大学里事儿

好久没开的微博今天收到一条消息,提示多了一个关注的人,好奇心使我去看看那人是谁,看到最后开心得像个什么似的,原来是大学校友,估计他也不认识我,但我知道他呀,有球赛的地方就都有我们,不过我是看球的,他是打球的,篮球。

他最新的微博是之前学校学生会拍的全明星球赛的直播视频,他参与了,我之前看后还评论了,估计他就是这么关注我的吧!恩,这不是重点,后面看了他的微博,又想起了在学校的日子,美好而单纯!

那时候在学校,各方面总有三两个志同道合的朋友,而总和我一起看球赛是我的室友。

夏天,没事没课的下午,我们相约吃饭,为了消食我们会在校园最繁华的那条街(就是一条能满足学生各方面生活要求的马路,有一排商店而已,十来家吧)溜达一圈,而我们还能逛个一两小时。有球赛的那段时间,我们会戴着“眼镜”去看球赛,虽然我们并不了解太多规则,只是进球了就欢呼。有时喊得我俩嗓子都哑了,却觉得挺过瘾的,事后我们还会讨论讨论球员们。有时候由于支持的学院或者球员不一样,我们在寝室还会争得面红耳赤,这让另外两室友一致觉得我们是疯了。

记得一次,夏天的下午,我们先去商店买了西瓜,路过球场,看见有几个面熟的面孔在球场上,于是我们走进了篮球场,把西瓜放在了一张桌子上(篮球赛后遗留的),坐在板凳上,看他们打球。记得,那天的阳光也正好,夕阳落下,温暖的余光落在他们身上,也留在了球场的护网上,我们逆着光眯着眼一边看他们一边用牙签吃着冰西瓜。那时候他们估计心想,这不知道又是哪个猪队友迷妹,而其实我们只是没事了,那里呆着既凉快又舒服。

和我一起兼职发传单的是另外一个室友,兼职机会是同班一个男同学提供的,就是那种四六级考试的宣传单。都不记得是大几了,只知道是冬天,我们拿好传单后,每个人分好寝室楼,就出发了。

有一次被要求去自修室门口,大概晚上9半的样子吧,因为这时候大家会陆陆续续回寝室,人多,我到早了,在门口慢慢的边等边发,当我把传单递给一个同学的时候,他突然问了我几句话,我呆住了,后来他说他认错人了,以为我是在外面等他出来的那个人要拿东西给他,我们互相尴尬而不失礼貌的相视而笑,就再见了。原本以为就这样了,可是后来我们又前前后后的见了好多次,后面第一次见到的时候我们俩都多回头看了一眼,觉得眼熟。期末考在自修室见了一次,后来学校图书馆建好了在里面见了几次,再后来考研时在考试的见到了,原来他也考研吗?不知道他后来怎么样,反正我遗憾的没考好。其实我们都互相记得吧!只是后面都是路过。

还有好多好多的事……

我怕我会忘了

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容