不是我们不行,而是不够努力

字数 1556阅读 324
图片发自简书App

特立独行的猫,原名赵星,我们都喜欢叫她星姐。星姐的文字总有一种力量,能击中我们的内心,挖出血淋淋的现实,又能在无形中给予我们全新的感悟,让我们在自己的道路上走得更坚定。

今天拿到星姐的新书《你自以为的极限,只是别人的起点》,书名看起来很鸡汤却引人深思,多少人的努力只是一个假象,让自己看上去很忙很上进,总做一些无用功感动着自己,最终只是碌碌无为。

失败到只会眼红别人的成功,殊不知别人在背后默默付出了多少汗水、承受了多少苦难。

书中有一些句子讲的非常好,字字珠玑,总是毫不留情的给我当头一棒,就是这种毫不留情,让我看清了许多事实。

不是我们不行,而是我们不够努力,也没有那份咬牙坚持的毅力。

一个人的成功都是建立在让自己痛苦和煎熬的自律上。

成功的路子很简单,不是因为1234的干货和秘籍,只有坚持努力,努力坚持。

如今是个信息爆炸的时代,只要你想学习,都可以在网上找到资源,微课、社群、训练营,有免费的也有收费的。

但是,大部分人只是三分钟热度。记得有一个朋友,异常兴奋的报了训练营,信誓旦旦的列下一个周密的计划表,扬言要如何通过这个训练营提高自身价值。然后再通过这个学来的技术去赚大把大把的钱。

他有这份心,我很支持,但对于他的信任,一半一半吧!他的为人,我非常清楚,做事全靠一时兴起,劲没了,也就散了,典型的三分钟热度。

他一开始进训练营时活力十足,信心满满,设置了多种斜杠身份包装自己,刚进社群就疯狂的加好友加大咖,以为加了这些大咖自己就可以非常牛似的。不到几天他能用的招数都已经用光,于是他也就不再力求表现,他在训练营里开始石沉大海,慢慢的不再写课程笔记,也不写总结输出,最后干脆连课也不听了。

临走还不忘啐一口痰吹嘘“TMD,被骗了,什么烂课程。”

自己都没有一颗好好努力坚持学习的心,试问怎会有收获?

这种情况很多,每个人都急于求成,太浮躁,不好。有一句话讲得非常好,“你一定要努力,但千万不要着急。”

人生因为坚持而热爱,而不是因为热爱而坚持,大部分人心里想折腾点事儿,但最终却都选择了安逸的生活。

这部分选择安逸生活的人,想必往后的日子也会过得不太安稳,大概都是在忙着如何挤兑那些获得成就的人,总觉得自己当时和他们付出了同样的努力,凭什么别人能挣到比自己更多的钱,过上比自己更好的日子。又或者,用自己小人的心态去看待那些收入比自己高的人,一味的觉得老天爷不公平,为什么别人什么都不用做就能轻轻松松的获得无比的收入,而自己付出了那么多的努力,却什么都没有。

这种现象,在微博体现得淋漓尽致,你翻开微博底下的评论,简直毁三观,个个戾气十足,不是仇视别人有好的家庭背景,就是嘲讽政府的无能,从不会在自身找原因。

我想他们只是想通过这种另类的方式来掩盖自己的无能,用键盘喷粪的方式达到一种自我的满足。

说到底,都是自己做不到,既然做不到,那就只能眼红别人比自己得到的多,抱怨的时候想想自己都做过什么努力呢?别人做得再不好,但别人下过这份苦工,就比你强。

我自己也好不到哪去,虽然我不会去咒骂他人、怨恨老天不公,但我却有一种“自卑”的体质,总觉得自己什么都做不好,一边努力着又一边不自信着,总是自怨自艾,在别人异样的眼光中催着叫自己放弃吧放弃吧!

我和那些无数坚持努力的人一样,过着煎熬的生活,但他们熬的是对生活的挑战,而我熬的是对自己的否定,蹉跎了许多大好时光。

我也算是修炼成打不死的小强了,总有救命稻草将我拉回正轨。

《你自以为的极限,只是别人的起点》这本书让我看到了努力和奋斗的价值,每个人的成功都是熬过来的,只不过是你自己不愿相信,想给自己一个逃跑的借口罢了。

嘿,你还过着眼红别人成功的悲惨生活吗?不妨看看这本《你自以为的极限,只是别人的起点》。

好好想想,现在的自己,你想要的,究竟是什么?

为自己想要达到的目标,你可以付出多少努力,又可以坚持多久?

推荐阅读更多精彩内容

  • 茶文化与酒文化分不出谁先谁后,谁的历史更悠久。几乎有酒就有茶,有茶就有酒。茶淡雅清香,包涵着高雅尊贵;酒浓溢久醇,...
  • 我的心啊,漂浮着! 我的心啊,四处奔波,零零碎碎 时而如万马奔腾 时而如激流勇进 我的心啊,漂浮着! 我的心啊,莫...
  • 第一天的偶戏工作坊结束啦,给我的感觉就是好快,不舍的放学!即便是大家都很苦恼的理论知识,由大师来传授一切都是那么的...