Teambition 处理待办事项


简介

Teambiton是一个团队协作工具,用来处理各类项目中的团队协作问题,同时还能够处理任务的分配等问题。今天要给大家介绍的TB的另类使用方法。

待办事项?

有一个良好的生活习惯,对于一个人的生活、工作都能起到一个很好的帮助。待办事项就是一个非常好的方式,它将一天或者一段时间内要做的事记录下来,完成了就打勾,没完成就留着。同时,给任务安排时间以及安排优先级也是一个很好的辅助功能,可以帮我们在一天繁多的任务中调整做事的先后。

现在又非常多这类的工具,大家可以自己去尝试,比如奇妙清单todoist滴答清单等等。这些软件在处理待办事项上都非常的专业,如果大家对其中的某一款感兴趣或者正在使用某一款的话,那大家就可以关掉这篇文章了~

为什么有这么专业的工具,今天还要在这里介绍TB呢?因为我最近正在使用TB管理团队,同时我之前用的管理待办事项的工具又出了点问题。于是就尝试了以下,现在详细给大家介绍以下。

创建项目

在TB中,最首先要做的就是创建一个自己的项目,比如叫做每日待办

创建任务**每日待办**

调整任务面板

在创建了项目之后,就要开始调整我们的任务列表了。

默认任务列表

大家可以点击任务列表的下三角箭头,打开列表,对列表进行操作。

下三角箭头列表

点击新建任务列表可以新增任务列表。

添加任务列表

点击输入任务列表名称即可完成添加。

提供一种任务列表排布

我目前在使用的列表排布是这样的

任务列表排布

有同学要问了,为啥是未来的时间在做过去的时间在右?这事因为,TB进来默认是从左向右显示的,这样排布的话每次进来TB都可以看到当前和未来要做的事了。

还有同学要问了,为什么单独有一个待办的列?因为我们经常要碰见一些任务事临时要记录的,可能还来不及分配时间,或者是暂时不需要做的时,就可以先填写在这里,等到有时间了再来安排这些任务。

添加待办事项

点击+添加任务即可在当前的任务列下面添加任务。

添加任务

比如在这里我们添加一项 买水果

添加买水果

点击创建按钮就完成了任务的创建。

添加完成

给待办事项添加时间结点

比如说现在我要给刚才添加的买水果增加一个时间结点,比如说9月21日中午12点。那么我们就可以点击刚才添加的任务,打开任务设置。

任务设置

点击截止时间就可以对这项待办事项添加一个时间结点。

添加时间

在任务列表中,这项待办事项也会有相应的变化。

添加截止时间

修改待办事项的重要级

依旧是点击待办事项,进入设置。

任务设置

点击优先级来进行设置。TB中有三种优先级,分别是普通、紧急和非常紧急。大家可以通过自己待办事项的情况进行调整。

Paste_Image.png

完成待办事项

完成任务大家只需要在相应的任务前面勾选即可。

勾选完成任务

完成之后的任务会变灰并显示到当前任务列表的最下方。

任务已完成

未完成待办事项

如果大家有待办事项未完成怎么办呢?大家可以直接拖动任务到第二天的任务列表中去。

拖动任务

这也是为什么我非常喜欢TB的原因,因为这个拖动效果实在太漂亮了!不仅任务可以拖动,任务列表也同样可以拖动的,大家自己可以试一下。

这样,这项任务就被我们安排到9月22日来完成了。

调整到22日

当然,任务的时间还是要自己手动调整以下的。

删除待办事项

进入任务设置,点击右上角的更多菜单,选择删除任务即可。

删除任务

添加客户端开机启动

TB的电脑客户端本身是没有开机启动的,所以需要我们手动添加一下。

打开注册表编辑器。徽标+R键打开运行,输入regedit

打开注册表

定位到如下地址:
HKEY_LOCAL_MACHINE -- SOFTWARE -- Microsoft -- Windows -- CurrentVersion -- Run

定位到这里

在右侧右键新建字符串值。

新建字符串值

修改名称为Teambiton,或者其他自己喜欢的名字。

修改名字

双击打开,修改路径为Teambion的安装路径。

安装路径

这里要注意,我的安装路径是在** D:\Program Files\Teambition\ ,但是还要在后面加上 Teambiton.exe **,这样才是将启动定位到Teambiton的应用程序。这里可能需要大家自己进行调整。

结语

为什么我喜欢这样的方式来安排我的待办事项呢?因为它看着爽啊~可以非常直观的看到自己,每天需要完成什么事情,哪些是紧急,哪些任务在什么时间完成的。长期使用下去可以慢慢调整自己每天待办事项的数量,回顾起来也会很自豪。

待办事项列表

当然,还有许多其他的功能大家可以慢慢探索,比如添加任务备注

添加任务备注

查看日历,前提是你要先添加关注你的项目,然后你的待办事项要设置有日期

查看日历

等等这些功能,大家都可以进行探索。希望大家可以在收货一个好工具的同时,调整自己的生活方式,每天睡前都可以整理一下第二天的待办事项,第二天就可以按照待办事项一件一件地去完成了。

推荐阅读更多精彩内容