来世还做女人

4字数 429阅读 275

梁晓声写过一篇文章叫《假如我是女人》,他说:假如有轮回,他希望来世能转换性别,做一个女人。重新体验以男人之心和男人之眼所感知的一切世事,他希望做一个保留有男人记忆的女人,真切地理解身为男人和身为女人究竟有多少人生况味的区别。他表示,假如他是女人,他不会常言做女人好难之类的话,因为他曾经是男人,深知做男人也有种种的难。

我是个女人,但我没想过来世轮回做个男人,去体验男人的种种难。我来世还想做女人,因为此生做女汉子太累了,我也知道女汉子的累又不同于男人的累,来生还是做一个头脑简单,见识短浅,傻了吧唧的小女人吧。

来生再做女人,我不祈求花容月貌,也不祈求聪明睿智,只希望仍然做一个寻常女子。一个不依赖任何人,不依附任何人,靠自己做一个独自优雅,独自温润的普普通通的小女人。

来世,我将不再风风火火,也不苛求不勉强,顺其自然,把生活过得摇曳生姿。

来世,我可以激情四射,也可以柔情似水,可以飒爽英姿,也可以小鸟依人,可以背起行囊说走就走,也可以静若处子如莲般亭亭玉立。

推荐阅读更多精彩内容