29岁女孩独居照引百万人围观:一个人生活也很美好!

生活仪式感是活给自己看的,不是装给别人看的。——《美好生活家实验室》

成年人最常谈起的一个词,大概是一个人生活的“孤独”。

早上急忙出门,东西被自己弄倒在地上,晚上到家,它们还安静地躺在原处,这也是孤独。

每天过着按部就班的忙碌生活,看着自己日渐凌乱的房间却连收拾的欲望都没有。

成年人的生活真的有点奇怪,我们总是把自己困在孤独中,又羡慕着活成另一种样子的别人。

其实,一个人,也可以打破孤独尽情拥抱生活的美好,就像ondo一样。

今年29岁的ondo,居住在首尔一间20平米左右的出租屋里。

在一家文具店上班的她,和我们中的大多数人一样,每天做着朝九晚六的工作,过着三点一线的生活。

不过,她擅长在单调的日子里,找出乐趣,营造新鲜感,把每一天都过得舒适且有仪式感。

她喜欢在网上记录自己独居生活的点滴,从不露脸的她在ins和YouTube上积累了几十万的粉丝,向很多人证明了一个人的生活也可以很美好。

ondo每年都会换一个新居住环境,20平的小房间很简单,但又透露着很多美好的小心思。

△一张简单的木板床铺上床垫,加上洁白的四件套开启一天的好心情。
△床头柜上放着原木风的储物篮和绿植,墙上挂着自己编织的毯子,简单的点缀让这片小空间不再那么单调。
△选择靠近阳台的位置作为学习办公区,整洁的桌面配上鲜花,低调而不沉闷。
△剩下的小角落也会摆放着平时制作的小物品,门上用圆点贴纸贴着各种小便签,用自己的方式记录生活的美好。

很多人为了多睡一会,都会选择不吃早饭或是路上随便买点,但是ondo却是很耐心地做一顿简单却又不敷衍的早餐,材料很简单,花样却很多。

△草莓蓝莓吐司
△牛油果三明治

吃完早餐,画个清新的淡妆,带上耳机背着自己DIY的包包出门,开始一天忙碌而又充实的工作。

△自己制作的包包

下班的生活才是最重要的,期待了好久的菜单更新了,赶紧跑去超市买相应的食材。

一个人的晚餐也不能将就,每个晚餐都要配上精致的盘子碗筷和最愉悦的音乐。

△肉丸意面
△辣炒年糕

仪式感是活给自己看的,不是装给别人看的,所以要利用睡前的时间记录下今天遇见的点滴美好。

△晚上开始记手账,记录当天的生活,计划明天的安排。
△睡前打开香薰,连梦都是香香的。

one. 宅在家

好不容易休息的周末,可以睡到自然醒,选择呆在家里,做一些平日里没有时间做的事,享受一个人的闲暇时光。

△烘焙、用面粉做黄油曲奇
△午后看书、看电影
△种花、做手工

two. 散散心

偶尔觉得疲惫,心情烦躁,她就会出去走走,看一看风景。带上自己买的自拍道具,或者是让路人帮忙,总要拍几张照记录遇见的小美好。

△抬头看看天空拍拍照
△去海边吹吹风
△走走停停感受风景

three. 约朋友

无聊的时候约上几个朋友喝下午茶、吃饭、谈心,一起分享生活上的小烦恼和小美好。

一个人的生活,应该就这样,间接性孤单,持续性爽翻,有自己追求的生活,用自己的方式在生活里留下点滴美好。

ondo的生活,就和她晒出的图片一样,没什么特别的,简单干净。看似平常到不能再平常的日常,其实正是很多人向往的生活。

她和我们一样都在为生活奔波劳碌,但是,她比我们中的大多数人,更容易感知到美好。

[ 图片素材来源于Ins和YouTube ]

关注微信公众号【美好生活家实验室】

对话框输入“一个人”

免费领取《一个人住第5年》一书

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日更新5000+,小说4000+。今天特别开心,抽空投了三篇稿子,期待上稿,明天继续写。 每次上图好累,今日偷个懒。
    紫轩墨染阅读 129评论 4 3
  • 前面每天都是好好打卡,唯独月底了,最后一天忘了打下班卡,可笑的是回家后才发现忘了,突然觉得自己好搞笑,就像是蒸米饭...
    神器不阅读 342评论 2 2