分分合合六年,他可能确实不适合你

女性自述:

关键词:分分合合
冷大您好。我和男朋友断断续续交往了快6年,期间分分合合过很多次,后因为放不下又和好。我想他可能是回避型,有见面的时候对我很好,可是分开后他就比较冷淡,比较少会找我,忙他自己的事,有时候一个星期甚至一个月我没有找他他就没有找我,曾经因为他太过冷淡分手。我一开始以为他是不喜欢我,可是他也不是不喜欢我,不然也不会纠缠这么久,他是一个如果不喜欢对方就绝对不会给对方任何人希望的人,也没有暧昧对象。每次他遇到不开心的事情就喜欢封闭自己,不喜欢对他人倾述,一个星期前给他发信息也不回,打电话也不接,我以为他忙,因为他经常因为忙忘记回信息或者电话,后来很多天没有任何消息,我打电话也不接,我生气发信息给他他才回复我电话,告诉我最近他爸爸生病住院,公司又很忙,两头跑,他身心俱疲想失踪一段时间,自己冷静,不和我联系。他从小单亲,跟爸爸,奶奶带大,后来他爸爸又重组家庭,生了一个弟弟,我不知道是不是因为家庭原因才让他的性格这样。我很喜欢他,喜欢了6年不想轻易放弃,我知道让他改几乎不可能,我想知道和他相处我要怎么做?真的和他断联让他去冷静吗?拜托睿智的冷大大给我支招。

冷爱点评:
我觉得看你们的聊天纪录挺有意思的。你叫对方给你发微信,只是为了证明他还活着;他说无言以对的时候,你就叫他闭嘴。谁听了你的回应感觉会是好的呢?就像经典的情侣吵架恶性循环:一方叫对方闭嘴,另一方只会更加愤怒。

你和这个男朋友断断续续地交往了六年的过程,证明了他可能确实不适合你。你问怎样和这种性格的男朋友相处?我只能回答你两个字:适应。这对于你来说,的确是一个很委屈和痛苦的过程。

但是如果你无法适应和这种脾性的人谈恋爱,我还是建议你长痛不如短痛,趁早了断,对彼此都好。长远一点想,跟这样的人在一起天天受折磨,和被判无期徒刑相比又有什么区别呢?

(如果你对感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”,点击“我要提问”可以拥有向我免费提问的机会!遇见完美的爱情,将从这里开始~)

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月中旬,赶着在暑假结束之前,满足女儿、老妈坐船的愿望,带着两人参加了从重庆到宜昌四天三晚的游轮游。 登船第一天:...
    唐唐_590b阅读 267评论 0 1
  • 元认知能力很重要。它几乎影响一个人的整个生活的方方面面…… 我们锻炼元认知能力的重要一步就是要学会“主动控制注意力...
    史慧君阅读 8,393评论 0 51
  • 果果酱已经一个半月了,不得不说咱闺女还是很好带的,就是长得有点慢!奶奶天天说,叫多喂点奶粉说我的奶不够!其实我自己...
    果果酱的妈咪阅读 183评论 0 0