与其批评韩剧 不如审视自己

     最近一部韩剧火了,那就是《太阳的后裔》。这部剧主要讲述了特战部队军官和外科医生的故事。许多妹子都被男主角宋仲基迷得神魂颠倒,在现在这个看一部韩剧换一个老公的时代,宋仲基无疑成为了众多妹子的“老公”。

    在剧中,宋仲基演的军官有着健硕的身材,迷人的微笑,深情的眼神,最主要还有一整套撩妹的技术,能俘获一大批女性观众的青睐,也是在意料之中的。

     随着《太阳的后裔》的大热,收视率飙升的同时也招来了一片骂声。翻翻微博不难发现,对这部韩剧提出质疑和批评多为这两类人:低情商的男人和现役军人。

     低情商男人,他们中有的已婚,有的有女朋友,有的单身,不管是什么身份,他们都有一个共同特点:对女人不够了解。老婆娶到手了,女朋友追到手了,任务就算完成了,网上不是流行一段话吗:为什么男人在追女人前和追到手后态度不一样?谁见过考试完还去看书的人。

    绝大多数男人大多自信满满,自以为是,觉得自己很聪明,其实智商高不等于情商也高。老婆娶回家了不是摆设,她就像一朵花,需要悉心的呵护,需要浪漫的滋养。当你每天下班回家看到自己老婆容光焕发,心情也会舒畅。女朋友不是追到手就会成为你的老婆,不愿意花点心思培养感情,也许她就变成了你的前任。单身的就更不用说了,随时做好打一辈子光棍的打算吧。

    说完低情商男人,再说说现役军人,他们中有的已婚,有的有女朋友,有的单身。随着军嫂们的目光都被宋仲基吸引去了,现役军人们总有一种挫败感,为什么瞎扯的电视剧会那么火,难道宋仲基穿上军装真的比他们帅?甚至有的军人开始挑电视里的各种不符现实的东西,比如大尉没资格用直升机,手插腰带不走齐步,头发露出帽檐......

     面对这些,我只想说:“大哥,一部偶像剧而已,何必当真呢。”当军嫂们告诉自己的老公,柳大尉如何帅,如何制造浪漫的时候,他们总是一脸严肃的提出批评,说电视剧是如何的脱离现实,说自己是如何的忙没时间制造浪漫,有的甚至说作为一名军嫂或者未来的军嫂,就应该安分守己,拒绝诱惑,不应该去想那些电视剧里不切实际的东西。

    看到这么多男同胞批评《太阳的后裔》,我既不是这部韩剧的痴迷者,也不是这部韩剧的抨击者,作为一名普通的观众,我却有话要说。

    我们暂且不说戏本身是如何的脱离现实,韩剧是如何胡编乱造毒害少女的,我只想说:“那些抨击韩剧,批评《太阳的后裔》的男人,都是自己做不到,还要用语言扼杀女人梦想的罪魁祸首。当你们在挑毛病的时候,为什么不想想自己女朋友或者老婆痴迷的原因,那些单身男青年为什么不想想自己单身的原因。

     说来说去,那都是因为她们在现实生活中没有享受到这样温暖与浪漫。当你忙于工作,连一声问候都没有的时候,你可曾想过她的感受;当你失去耐心,对她的生活不再关心的时候,你可成想过她感受;当你喜新厌旧,不再对她忠诚的时候,你可曾想过她的感受。也许你不是忙,也许你不是情商低,也许你不是粗心,也许你不是不懂浪漫,你只是根本没想过,你只是没用心,你只是懒!

    说一句“我想你”需要多少时间,再忙也不差那一分钟;给一个拥抱需要什么理由,再累也不会累到抬不起手;送一束花需要花多少钱,再穷不会连一朵都买不起。这些事情不做就算了,偏偏还在她憧憬韩剧里的爱情时,露出一副鄙视的表情。

与其对一部韩剧指指点点,还不如好好审视一下自己的不足,稍微用点心,多一点耐心,只要你足够好,韩剧算个什么,宋仲基又算个什么。与其批评韩剧,不如审视自己。

推荐阅读更多精彩内容