铜川樱桃采购游地图正式上线 3.8万亩樱桃等你来采摘

“樱”为有你、不约而“铜”。樱桃因其早熟、味美、稀有,被誉为“春果第一枝”。眼下,正是铜川大樱桃成熟上市的季节。

5月19日由铜川市政府主办,市新区管委会、市发展改革委、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市果业发展中心、市供销社共同承办2021年陕西水果网络特色季樱桃节暨铜川大樱桃产销对接系列活动在铜川市新区陈坪村隆重开幕。

铜川市副市长白崇军致辞,铜川市新区管委会党工委书记、主任韩晓晖推介铜川大樱桃。陕西省果业中心主任魏延安介绍2021年陕西水果网络特色季之樱桃季活动开展情况。

白崇军说,孟夏之日,樱果飘香。每年5-6月,是铜川大樱桃成熟热销的旺季,好吃不贵,树上现摘、产地直发,全国包邮、一步到“胃”、新鲜美味。

韩晓晖介绍,铜川海拔适中,日照充足,降水充沛,土层丰厚,昼夜温差大,是我国优质苹果、大樱桃、鲜桃等特色水果的优生区。大樱桃作为铜川一项特色果品,不仅具有成熟早、果个大、色泽艳、口感好、耐贮运、无污染等优点,而且营养丰富、安全放心,是绿色健康果品。

魏延安表示,当前樱桃季正在火热进行中,铜川市相关部门将携手拓展网络销售渠道,不断扩大铜川樱桃品牌知名度和影响力,共同推进铜川樱桃产业与旅游+的融合发展,助力乡村振兴。

陕西作为中国水果大省,苹果、猕猴桃产量分别占全国的1/4和1/3,占全球的1/7和1/5。其中樱桃是世界各国竞相发展的优质高效果树,具有良好的经济价值、生态价值、营养和保健功能,被称为“果中珍品”。截至2020年,陕西樱桃种植面积28.36万亩,产量14.30万吨,居全国第二。

活动现场,铜川共签约合作项目18个,其中果品产销服务战略合作协议1个、购销协议项目15个、产业合作项目2个,总金额2.7795亿元。

其中,河北新发地市场今年计划在铜采购樱桃 200 万斤,西安思彦达商贸有限公司计划在铜采购樱桃 100 万斤,盒马集市计划在铜采购樱桃40万斤。

铜川神农生态农业、海升现代农业等四个樱桃主产区的优秀企业代表为家乡樱桃代言,现场推介自己的企业品牌、产业基地和产品特点,活动还为“铜川大樱桃十大企业品牌”进行了颁奖。

铜川樱桃采购游地图正式上线,3.8万亩樱桃等你来采摘。地图汇集了铜川五个区县的樱桃采摘果园、旅游景点、交通食宿、采购联系方式等信息,为游客提供采摘体验、旅游度假等指引服务。

推荐阅读更多精彩内容