包饺子

        立冬到了,我们五年级要在下星期举行“包饺子”的活动。这个双休日,先准备练习起来。

        包饺子,有皮才能包。在擀皮之前,先要和面。爸爸拿了一个不锈钢盆,倒进去一半面粉然后又舀了一舀子水,倒进水里一点,揉揉;再倒进水里一点,再揉揉……做完了示范,我便开始自己和面了。我找找爸爸的样子,一只手扶住不锈钢盆的边缘,另一只手插进了面团。面团黏糊糊的,拔出手来一看,上面沾满了面。爸爸告诉我:“一直揉,到面团不粘的时候就可以了。”可是,这看起来极为容易的活儿,真正做起来却难的很。我抓住面团的一边,连抬起来都做不成。面团像一大块强力磁,牢牢抓住不锈钢盆底,怎么也不松手。我使出九牛二虎之力,才让面团放弃不锈钢盆。现在要把它翻到另一边去——喂,喂!你怎么整个翻筋斗啦!

      好不容易控制好,把它按了下去,我的手又嵌了进去,出不来了。此时我的手也成了一会强磁铁。紧紧地吸住了面团。——不,是被面团吸住了……

      现在开始擀饺子皮了。先把面团搓成一长条,然后拿一把刀,把长条切成一小块一小块的。取来一块,伸出手心,在块上往下一压,成了一个小饼。我再按照老师发来的视频,左手按住饼的一边,右手握住擀面杖,在饼的另一边擀。没擀一下,左手就转一下。我试了几次,发觉在太不协调了。包出来的饺子圆不圆,方不方,特别难看,不知视频是怎么做到的。没办法,我只好使用“傻瓜式”擀面:横着一下,竖着一下,倒是挺好看。

      到最后一个也是最“简单”的环节——包饺子了。然而我的手却很不听话,包出来的饺子奇形怪状。

      这饺子,折腾了我一上午。可是中午煮了吃起来,却总有一股特别的味道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼就是草长莺飞的三月,距离上次吃饺子已有一月有余,心中甚是想念。不过只要想到和面、剁馅、擀皮、清洗等全套工序,手...
    纳谷nakko阅读 1,151评论 7 15
  • 徐老师告诉我们:五年级要举行包饺子活动。我们都兴奋不已。 《面团大战》 在星期二下午,包饺子活动在...
    黄羿博阅读 147评论 0 1
  • 早上,我怀着欣喜若狂的心情来到学校,让我们期待的包饺子活动,终于到来了! 活动时间定在11...
    A黄敬添阅读 253评论 0 0
  • 倒春寒的冷风并没有让这座北方的城市再次进入冬天的节奏,街上的行人早已适应了步入春天后的打扮,帅气或美丽。黄昏时分,...
    紫茉阅读 552评论 0 0
  • 醉了, 一个混沌的世界倒下了, 一个自由的灵魂释放了。 万籁俱寂,只有我, 在时空的隧道, 狂奔 狂奔。 寻找前世...
    郁孤阅读 91评论 0 2