很高兴遇见你

    我觉得,我很高兴,遇见微社,遇见了皇上。

    皇上的声音像是一股泉水流进心田,叮咚作响,余音绕梁。不知道为什么,昨天听着她的声音,我想到了妈妈,让人有种踏实温暖的感觉。皇上的声音,就是一种疗愈。我在想,如果哪天,我遇到了很大的委屈,一定到皇上那里,靠着她的肩膀痛哭一回,然后,皇上说,敏敏,没事的。

    对于皇上而言,付出,是那么的自然,虽偶有抱怨,却不纠结,不计较。皇上说她喜欢秦大爷更多一些,而且,喜欢是说不清道不明的。原来,喜欢并不是说你一定要多优秀,你一定要很好,才有人喜欢。

    我记得我和我的咨询师聊过,关于付出,那会的茆同志付出的特别多,他也算乐在其中,那天张群说他老公是会做不会说,茆同志何尝不是。结婚前和茆闹的特别厉害的时候,他说我把你放下了,觉得特别轻松,以前,我总觉得,我想让你幸福,所以去努力争取你想要的东西,即使累,可是想起你,我都会觉得有力量。我那时候特别震惊,原来我是重要的。而我对于茆,包括现在对于孩子,我的付出呢,我的爱呢?我计较得失,给不出来爱和欣赏,虽然相比较以前,我好很多了,可是还是感受到了自己的匮乏,特别对于孩子,我有满满的愧疚感。

  看到彦蕊写婆婆,我想起了姐姐。我记得有次姐姐和嫂子聊她的事情,我在旁边偷偷的哭了,因为心疼,因为无力。爸爸说姐姐所获得的,完全是咎由自取,好吧,即使姐姐有错,可是作为父亲,该有的心疼呢?我看不到。其实每个人的人生,都是自己选择的,我问姐姐,是否恨她的婆婆,姐姐说婆婆就是家里的顶梁柱,没有她,这个家就塌了。所以,所有的选择,都是自己的。

  这一生,你会遇到很多人,有的人,教会你冷漠,而有的人,教会你爱。

推荐阅读更多精彩内容