20191231年度检视

没有反思的人生不值得过


图片发自简书App


【2019年度目标及检视完成情况】

1.努力让自己情绪稳定、探索到全新的自己;(诵读轻而易举的富足)

上半年一直练习,心情不美丽时会重读,情绪上的觉察会好很多,负面情绪还是会有,调节会快了。这就是学习探索的收获,还是会有些焦虑,深问自己对未来的不确定和恐惧吧!

2.学理财知识,规划好现在和养老费用;

今年这个计划完成还不错,有意识去规划包括计划、行动、分解,年底了结果和之前的预测还是比较相符的;2020重新调整!

3.和孩子们一起成长,记录成长小确幸;(每周检视)

中间有四周间断了,没有记录就没有发生。生活有时也要做减法,时刻问当下最重要的是什么?那当然就是宝贝们了!

4.和孩子们出国旅游一次;(3月欧洲)

去了德国和巴黎、卢森堡;孩子比我要从容,从一开始要出行的恐慌 ,到坦然、释然;我们是需要走出去的。

5.每周和家人联系沟通,可以电话、见面;多存款;

9月份工作后陪伴父母较少,固定时间固定事件非常重要。

6.努力学习,做一个智慧型妈妈;(2月参加亲子分享一次)

分享2次,家庭教育做过两场沙龙,不断精进;

7.每周运动2次;

每周运动2-3次,5公里也不断挑战。时间上允许的话,还是很喜欢跑的酣畅的感觉的。

8每月保健身体3次;(2月一次)

9.学习朗诵;(和孩子一起朗读儿歌)

和孩子一起共读,父母是最好的老师!

10.学习英文歌曲;(已做调整)所有的学习一定要带有目的性,否则坚持不了太久。

11.每个月读两本书;最爱

12.听一次张学友的演唱会;(2万米高空)

13.学习中医养生保健知识;(营养学课程)今年听课也参加了考试,明年4月份继续!

14.找一份自己可以做喜爱的工作;目前从健康产业来看未来,在门诊上班;未来的方向可能还会做调整,但万变不离其宗!


图片发自简书App


综上:看到2019年写出来的目标出了英语学习、学友老师演唱会,有些达成了,还有一些在路上。在这个过程中,会有欣喜感,当梦想写出来你就会靠近!

尤其当早晨被梦想叫起来时,信念的力量是很滋养的!2019这一年儿子上了大学,姑娘上了小学一年级;一个成为大学生,一个成为小学生。老母亲的心态很满足!

知道刻意规划自己的未来,我好!才能带动孩子们,正面人生!这一路感谢效能伙伴给了我能量和力量,一个人缺爱时,处于低能。也是伙伴们的肯定和接纳、认可让我看到自己价值。

自己的梦想也实现做了教练,尽己之力帮助他人,效能带了244、目前252和258带组,学习了三阶团队协作!对2020年自己想要的人生也很清晰,身边无形的爱都是我要珍惜的!

2020是家庭要多预留时间,陪伴是最常情的告白!祝福

2020梦想收集仓库:

1.家人旅行

2.迪士尼乐园茜茜

3.健康管理师

4.养老保险金

5.亲子时间管理

6.半马

图片发自简书App