8.捞鱼河公园

8.捞鱼河公园

其实我没有真正地逛捞鱼河公园,因为中午和Alex、博慧约好去美食节,到达公园时已经是十一点多了,我不喜欢迟到,更担心她们饿着肚子等我,于是就骑车在公园外面晃了一圈,然后就回程了。不过我还是忍不住拿出一篇来写这个公园。
  捞鱼河公园很漂亮,这是Alex的同学说的,当然我看到的事实也如此。在地图上可以看到捞鱼河是靠着滇池,公园是一片森林,葱葱郁郁。实际去看,更是好看。
  捞鱼河公园只能停车步行,我只好骑车绕着公园外围,也就是这片杉树森林的外面骑了小半圈。外围有停车场,设计师用树作为停车线,前面两个,后面两颗,框出的就是停车位。地面时多孔的砖,现在已经长满了齐脚跟的嫩草,昆明是一座春城,估计这些草儿冬天还会这样翠绿欲滴。要不是看到停着的一排排的汽车,我都不相信这就是停车场。
  这天然的停车场,就给公园的第一印象增了几分。
  左手边的停车场旁边就是一条小溪,中间隔着一天林间小道,我骑车从这小道经过,伴着树荫的清凉,还有小溪的叮咚流水。小溪里的水十分清澈,看起来可以喝,小溪上面是树,溪流从一片丛林出来。我看见有水鸟在小溪的泥堤上面散步,偶尔低头轻啄觅食,悠然得让一旁的我都羡慕。
  从这样的林间小路骑电动车,虽然很煞风景,但是真心很爽。我默默祈祷租车行的老板不会看到我的朋友圈,不然真担心他会砍死我。
  骑到一个公园步行道路口时,我看见水泥的花坛上有一朵粉色的花儿,花瓣儿错落有致的叠放,金黄色的花蕊在太阳底下发光。小花在一片翠绿的针叶中冒出来,非常好看。我被这好看的花儿触动,几个短句子涌入脑海:
  一丛翠绿中
  你就这样任性地跳出来
  带着自己的颜色
  于是,人们便爱上你
  说起是否遗憾没有进去走走,遗憾肯定是有一点,不过乐观的心更多的是期待,期待下一次有机会与捞鱼河公园结一次更深的缘分。
  不必所有风景都走遍,留下一些会让下一次更有期待。

推荐阅读更多精彩内容