我知道《老板不知道的我》是如何成为年度职场爽剧的

BOSS直聘的新系列视频,又双叒霸屏了。

这一次的视频,没有声嘶力竭地喊口号,也没有一掷千金地全媒体投放造出铺天盖地之势。

被命名为《老板不知道的我》的系列片里,只是记录了几个素人的职场故事。

第一支视频,一个被无理解雇的95后女孩,坐在一辆摇摇晃晃的车里往法院去,也没有个灯光师照一照,就这么暗暗地露出一张脸,说自己把老板给告了。

本应柔弱、二十出头的女孩子,面对大多数人敢怒不敢言的职场压榨问题,奋起反抗,一纸诉状直上法院。

高能,爽!

第二支视频,一个被996折磨的满脸丧气的男生,对着镜头,直言人生最大的困扰是不想上班,想邀请老板去他种的地看看。

你挂在嘴边的“不想上班想回家种田”,有一个人竟然真的实现了,还是一个比你我更丧的人。

又丧又爽。

第三支视频,16岁的理发店小学徒,不服气老板说自己样样不行,连给老板摆个梳子都不配。

他拿出全部本事给客人洗了个头,用客人的好评告诉老板自己行。

实力打脸爽。

《老板不知道的我》目前出了三集,每一集中员工的遭遇虽然都很“社畜”,但员工应对的做为都让看客神清气爽。这样痛点与爽点并存的内容,快、准、狠地抓住了现代人的共鸣点,直戳中国6亿+上班族的心底,收获了良好的口碑。观众看完后直呼,“这是年度职场爽剧。”

然而现在的受众已是越来越不好“骗”,卖惨、卖爽、卖人设并不保证灵验。显然《老板不知道的我》上线即刷屏的好成绩,仅靠抓爽点来解释是不够的。

更起决定性作用的,是“真实”。

《老板不知道的我》不止记录“爽”,也记录“爽”背后的真实。

看似无所畏惧状告老板的女孩,晚上在自己独居的异乡出租房里,因为起诉的事情崩溃大哭,即使最后获得胜诉,也要烦恼法院判罚无理解雇的1.5个月工资用完之后未来怎么办。

归田园居在田地里找到真我的丧气男生,从田里出来还是要为了生存向996低头,反复做着自己眼里只是做无用功的工作。

小学徒虽然获得了客人的好评,但在老板面前始终说不出一句话来,每个月到手一千多工资的生活,还不知道要捱多久。

多多少少在视频中看见自己的影子的上班族们,于是在视频末尾街访话题的引导下,纷纷分享出自己同样具有争议性的职场遭遇,促发了视频内容及话题的发酵。在第一集正片上线时,网友们曾把视频话题#95后写歌diss老板#活活讨论上了微博热搜榜第6位。

流量泡沫破灭,“脱水”流量难寻。《老板不知道的我》以真实换真实,采用口碑与走心并存的方式,以真实故事、换真实观众、引真实分享、扩真实流量。

然而BOSS直聘在此系列视频中所要寻求的,并不止于热度。

可以看到,尽管视频里的人物已经在职场中做了一般人敢想不敢做的事,却仍然摆脱不了扑面而来的职场困境。《老板不知道的我》的slogan“我们最好直接谈”,引导员工与老板展开打破上下级壁垒的对话,才是BOSS直聘在此系列视频内容真正的落点——引发更多的人关注员工与老板之间的关系,意识到沟通的重要性,探讨职场健康生态。

诚然,老板与员工之间根深蒂固的壁垒并非一日铸成,也不可能一日打破。

目前的三支视频,只有第二集中,职场背景为环境较为开放的互联网公司,真正完成了一次改善化的“直接谈”。员工大胆邀请了老板来到自己的乌托邦——菜地,以瓜果蔬菜的生长也需要压力为由头,讨论了职场的压力,进行了彼此的换位思考,达成了一定的和解。

不论成效如何,BOSS直聘在此领域突破性的试水已具有非常的意义。其所提出的“我们最好直接谈”,是打破职场沟通壁垒的尝试,是给职场双方的利益点,更是其品牌所倡导的理念,给大家在处理职场关系时,提供更多不一样视角和方式。

《老板不知道的我》系列片还有五期未上线,后续视频中的老板和员工在“直接谈”中会如何通过沟通解决冲突,又会发酵出怎样的讨论,实在令人期待。

推荐阅读更多精彩内容