Maggie的美丽物语|你还不想结婚,大约是还不曾见过这些婚纱

悄悄告诉你们

关注我会越来越美哦:)

by:美丽君

晚上好,美丽的你们

Best wishes for you

_

想想也奇怪的很,明明自己是不甚憧憬婚姻的人,但每回参加婚礼,音乐响起,新娘穿着白纱缓缓走来,无一例外感动得泪眼婆娑,还真有那么几秒钟蛮结婚的。

当时当刻的氛围自然有一定关系,但我估计更大的原因是因为「婚纱」,一桩桩的婚礼上,新娘子不一定个个轮廓漂亮,妩媚生风,但一身白纱穿上身,无一例外的风光霁月,美的不真实。

所以今天,让我们来聊聊婚纱吧,那些宛若被施了魔法的圣洁白纱,穿上的感觉一定妙不可言吧,所以才让我们有了那样天然的向往……

一些美而不贵,风格各异的婚纱品牌,献给即将大婚的你~



Reformation

​Reformation是设计师 Yael Aflalo 于2009年创立的美国女装品牌,注重服装线条感,主打环保牌,产品线非常完整,Wedding系列和其日常装一脉相承,简约随性自然不过份修饰

模特界的学霸,超模 Karlie Kloss是其投资人之一,感觉Reformation整体风格和KK本人还蛮像的,不知道是否因这个原因才令KK掏腰包。

Reformation的婚纱80%都采用可再生材料,好看之余还讲求环保,不得不说很有情怀。其婚纱设计崇尚去繁就简,没有份繁复的装饰,线条利落流畅。有小小的仪式感,但不过分隆重,大概是想表达一种婚前婚后始终如一的状态吧。

比起华美厚重的蕾丝,Reformation更倾向于乔其纱素绉缎这类颇具流动感的面料,虽不能起到太多修饰身形的作用,但穿着时没有束缚感,自有难得的自与怡然。

价格在$268-$428之间,除主纱外,还可以挑选它的彩色婚纱作为副纱和礼服。

购买地址:

官网 -https://www.thereformation.com

/ /

Alexandra Grecco

作为纽约小众品牌,Alexandra Grecco的婚纱设计一度令我心折。设计师们大概是围绕“唯美”为关键词展开的吧,每一件都温柔浪漫,柔情四溢,穿上它,大概真的会美哭吧。

精致立体的蕾丝花边简单细致的刺绣工艺,令Alexandra Grecco看上去宛若一个盛大又美好的梦境,即便是过了爱做梦的年纪又如何,有些梦,分明叫人眷恋。

Alexandra Grecco的婚纱系列,官网上可直接购买的款式不是很多,绝大多数需要直接到店试穿购买,尽管价格跨度较大,但可以放心,最贵的也未到万元。

半身芭蕾舞纱裙也是它的招牌,搭配蕾丝或丝绸质感上衣,也可以作分体式婚纱,甜美且温存,满满少女情怀。

纱裙的价格在人民币700-1300元之间,纱足够蓬松颜色也超级温柔,日常都可以穿,街拍里都看到的纱裙基本都出自它家喔~

购买地址:

官网 -https://www.alexandragrecco.com/

/ /

Needle & Thread

Needle & Thread的主理人Hannah Coffin,曾任 All Saints、Karen Millen等大牌服饰首席设计师,于2013年独立创立了Needle & Thread。品牌名唤作“针和线”可谓相当贴切直白,刺绣串珠等重工的精致细节工艺正是Needle & Thread的拿手绝活,赋予了白纱古典又优雅的新面貌。

走典雅路线的Needle & Thread,不高冷也不很甜腻,整体的基调非常安静,有种浅呤低唱,欲说还休的意味,周遭一切瞬间变得柔软,希望时光静止,定格永恒。

价格的话,$195-$950之间的都有(视工艺的复杂程度),官网款式不少,可选择的余地还蛮大的,人民币一千出头便可以买下一件超美超重工的婚纱,堪称业内良心……

购买地址:

官网 - https://www.needleandthread.com

/ /

Tadashi Shoji

这个创立于1982年的老品牌,近年国名度非常高。品牌以独到设计风格、完美的合身与舒适性、性价比极高的价格而著称,被一众女星所喜爱,刘嘉玲,蒋欣等都是品牌挚友。这也是一个购买起来非常方便的牌子,有设中国官网喔。

不过大家可能更关注的是它的礼服裙,其实Tadashi Shoji的婚纱系列也非常有看头。

Tadashi Shoji先生说:“每个女人,无论任何身材和体型,都值得拥有自信、舒适以及美丽。" 一件婚纱,做到美丽不难,但要做到美丽和舒适兼顾却不易,Tadashi Shoji不仅注重强调女性曲线感,还在面料上运用了针织布有弹蕾丝类,大大提升了穿着舒适度。

婚纱的感觉,很端庄也很大气,属于看上去不会特别有性格有棱角,但绝不会出错的那一类。长纱的价格多数在人民币4600-7300元之间短款3000元多便可收入囊中。

购买地址:

官网 - http://www.tadashishoji.cn

/ /

Milamira

初初看到,还以为是个日本牌子,因为真的很卡哇伊很嗲;事实上,Milamira是由两位年轻独立设计师在俄罗斯创立,可爱浪漫是它们的整体基调,而芭蕾与艺术是它们取之不尽的灵感来源。

婚纱由全手工定制,柔软的蕾丝清透的薄纱和雪纺是Milamira的标志性设计元素,每一件婚纱都看上去糖分十足又清新脱俗。比起别家一尘白染的白纱,Milamira更倾心于梦幻少女心的色彩,像是不甚跌入凡间不谙世事的小仙女。

没有宽大拖尾的裙摆,也没有繁复华丽的花纹,层层叠叠的细腻薄纱,随风扬起浪漫的少女情怀。Milamira的价格在在$400-$700之间,少女们可以不用饿肚子也买得起……

Milamira的风格很适合带着去旅拍,无裙撑和超大裙摆,不必担心行李箱体积,小清新的感觉不会显得矫揉造作,上镜效果绝佳,instagram上的婚纱片里不乏它的身影喔。

购买地址:

电商 - https://www.etsy.com/shop/Milamirabridal



挑了杨千嬅的这首《咬唇》来衬今天的文,喜欢里面这句:咬着唇边,穿起婚纱上路,余生请你指教.……

穿起婚纱的你,一定要幸福呀


“晚安,做个好梦”

End

推荐阅读更多精彩内容