小柚子&小橙子的二三趣事

        小橙子刚满两岁半+10天,每天都在享受着她带给我们的欢乐,柔软着我们全家每个人的心,从她的身上我学习了很多,看到了一个人本自具足的样子。

一、记性特别好

        从12月16日开始上日托以来,已经有10天的时间了,每天傍晚爸爸接他回来,都会带她到附近的小超市买点小零食,能够感受到爸爸对她的那一份疼爱,每次看到她在超市里穿来穿去,挑选她喜爱的零食,并主动的放到收银台给阿姨收钱的时候,都觉得特别的开心、好能干,但是我也觉得这可能不是一个好习惯,每天都要去买一样东西,所以我就和爸爸说:是她自己要去逛超市的吗?爸爸给我发来一段话,下图:

一放学就提心爸爸奶酪棒

        小孩子的记忆力真的很厉害,不仅如此,观察力还特别的强。感觉他们接受的信息真的是全方面的。突然想到,孩子大了之后在学习上让父母抓狂,是不是我们在孩子小的时候做错了什么事呢?

哎呀,让爸爸又惊喜了
二、特别好学

      昨天带他和哥哥一起去上课,在送哥哥的路上,我和她说,等会儿我们一起去看绘本吧,她就特别的开心:我们一起去看绘本咯!       

        到了绘本馆她特别的兴奋,选了一本自己最喜欢的书,和我坐在地上开始读绘本。今天读的是《好饿的小蛇》,特别享受读绘本的过程,她看了一遍又一遍,让我讲了一遍又一遍,她还用小手根据我的节奏指着字,到后来她已经可以自己讲这本绘本了。

《好饿的小蛇》

        吃完晚饭我们又在门口的超市玩了一会儿,特别的兴奋的蹦蹦跳跳,旁边停着三辆车子,我说小橙子咱们来认车牌吧,他一听赶紧跑到我身边一起蹲下来,三辆车一一给我说了出来,包括:品牌、颜色、车牌号

那些ABCDEFG……都不在话下

        每次说完、不但我会给她点赞和鼓掌,她自己也会给自己鼓励,特别的开心!

像风一样的女子

        兴奋的蹦蹦跳跳,根本停不下来!那一刻我觉得我和她一样,心中只有快乐。

三、讲话特别大人口气

        别看他闹她年龄小,可是讲的话却很有大人的口气,有的时候都觉得好神奇,这么小的小孩子,怎么能够说出如此老道的话。

      送哥哥上学回头的路上他看着车窗外面昏暗的天空,说:天气不好了,要下雨了!晚上竟然真的下雨了!

自己独立吃饭

        哥哥下车之后她就一个人坐在后排,随着车里的音乐声的响起,我就一手开车一手用力的舞动,我的目的是想让她看到我的手,然后跟着节奏一起摆动小手。只听到她在后排说:“妈妈开车,妈妈开车,小橙子在车里!

        我立马把舞动的右手放在了方向盘上,回头看看后排的她依靠着座椅后背,两只手在随着音乐摆动着,老妈心里既惭愧又欣慰。

      又过了一会儿她在后排把身体直了起来看着方向盘说:“妈妈,你的手!?”我一楞,怎么啦?然后把手举起来告诉她,妈妈手在这里,她看到我的手握方向盘上,放心的坐下来靠在座椅上。

        我突然才明白,原来是她以为我没有拿着方向盘,她觉得不安全。

        接完哥哥放学,带他们俩一起出去吃晚饭,估计是因为太饿了,也可能是因为很新鲜,小橙子胃口大开,吃了很多,还喝了一杯果汁,吃完了之后她说:“妈妈,我吃太多了,我饱了!哎呀,我怎么觉得这些话不像孩子讲的,就像一个大人的口吻!从她的身上感受到太多的美好

      小橙子每天都在成长,每天都在变化,奶奶每天都和她在一起,都情不自禁的夸,这孩子什么都懂!

有你们真好
小柚子哥哥也特别的赞

        哥哥今年13岁了,他从小喜欢看书,喜欢语文阅读、古诗词,三年级的时候就把沈石溪的系列动物小说全都看完了,虽然看上去有点害羞,但是他讲话很幽默,经常被他逗乐了。

参加学校诗词大会

       

抢答题

        哥哥还喜欢计算机、编程相关,参加机器人比赛还获得了一等奖。

勤奋孩子越来越帅

        在陪伴孩子的成长过程中,我觉得我的收获远远大于我的付出,他们让我的生活更加多姿多彩、更有活力、充满希望!

推荐阅读更多精彩内容