文学空间第八十四期同题作业《落叶的情愫》征稿

当萧瑟的西风将天空洗涤得渺远,当青丝般的草儿被摇曳得枯黄,当田塍畦间的孩子望着一群南飞的大雁,我才惊叹于秋的到来!人啊,总在不经意间错过这黄叶如花,繁星熠熠。

黄昏像一块糖在很美的远方,点点阳光在明净的窗上跳跃!一片树叶飘落,那曲线,蓦然划亮了暗淡的目光。按捺不住悸动的心。

仰头,唯有浩渺常在,洁白浮云,却不见昔日那流淌的绿瀑布。一片飘忽的树叶怀着最后一次奋舞的悍勇,在长空中划出完美曲线。飘忽,摇摆,徘徊。

阵阵轻风,让它缥缈如平静湖面上泛起的涟漪。它在我眼前飘逝,抓不住,就像抓不住流逝的一江春水。它终究着地,填补了另一个间隙。

或许因为有些许怜悯,拾起它放在手心。黄叶背上的了了脉络,再也无法洋溢绿的喜悦与生机。风为什么要充当刽子手的角色,褪了它的颜色,散了它的芬芳?俯仰之间,却是……悲秋之意。

辉煌过后便是静默,它们在完成最后一次飞翔,无悔地投入大地,在沉默中获得新生。我清楚,那也是播撒希望与永恒……

请以《落叶的情愫》为题,用文字呈现您的真情实感。题裁不限,诗歌、散文、随笔、小小说、故事等均可。

文章请投稿请至《文学空间百家荟萃》专题,截止时间:2019年8月31日(周六),不见不散哦!
本期责任编辑:莲花墨

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容