毛毛虫成长记---【32】莫名其妙

看宝宝对于终于都纷纷丢掉了手中没有香味的花朵儿,不约而同的一起深呼吸。

“从来没有觉得空气的味道是这样的美好!”蚯蚓先生心中想着,却听到了自己说话的声音,啊,我把心中的想法说出来吗?他赶紧捂住自己的嘴巴。

“嗯嗯!”

“嗯嗯!”

“嗯嗯!”

……小伙伴们纷纷点头赞同他的说法。

“蚯蚓先生不用担心,屎壳郎先生和臭屁虫先生没有跟上来哦!”蚂蚁丁好心提醒,他似乎知道了他捂住嘴巴的原因。

“哦,啊……呵呵!”蚯蚓先生尴尬不失礼貌的笑了笑。

“呵呵呵……”瓢虫太太也呵呵呵的笑了起来。

瓢虫先生轻轻的点了点她的头,说:“你你呀你,怎么这么可爱?”

“瓢虫先生,瓢虫太太,你们节约一点,不要在我们这些单身虫面前秀恩爱了,知道你们感情甜蜜的啦……”蚂蚁丙调侃。

害羞的瓢虫太太再一次躲到了瓢虫先生的背后,瓢虫先生反驳:“我们没有刻意秀恩爱,你们是不会明白的,等你找到伴侣,你就懂了,小蚂蚁!”

“我才不要,你看你像个奴才一样,捧着,抱着,你们太黏糊了,我们蚂蚁小队都是最亲密的伙伴,不需要伴侣,哼~”蚂蚁丙臭屁哄哄的说道。

“哎呀!要我说,我们蚯蚓才是最棒的,雌雄同体,不用找伴侣,也不用找伙伴。而且即使被斩断也能继续生长,如此强悍的生命力,真实生命生生不息啊!”蚯蚓先生自豪的感叹!

“切~”

“切~”

……

蚯蚓先生的自吹自擂换来了嘘声一片。

“我们蚂蚁好!”

“我们瓢虫好!”

“我们蚯蚓好!”

蚂蚁丙作为蚂蚁小队的代表,和瓢虫先生、蚯蚓先生争论了起来……,尽管争论似乎越来越激烈,好在都是有礼貌的虫子,都是动嘴没动手。

蚂蚁丁捏紧拳头默默地为蚂蚁丙加油,蚂蚁乙也小声的顺着加油打气的话,好冷的蚂蚁甲似乎没有什么变化,还是一张没有表情的面瘫脸。不过仔细观察,你会发现他的眼睛不自觉的闪烁着紧张,目光时不时飘向争论的几只。真是一只可爱又倔强的小蚂蚁。

瓢虫太太一脸崇拜的表情看着瓢虫先生,明目张胆的说“老公,加油!老公,你好帅!老公……”她吧啦吧啦的对着瓢虫先生说着不重复的鼓励的话和甜言蜜语。

很久很久以后……

“呼呼……”

“呼呼……”

“呼呼……”

看宝宝队伍又一次不约而同的喘着大气,不断地深呼吸调整气息,大眼瞪着小眼看着彼此。都带着疲倦和疑惑的表情。

“我们为什么吵架?”蚯蚓先生问。

“我们不是来老蝴蝶宝宝吗?”瓢虫太太怯生生的开口。

突然,大家都明白了过来,又不约而同的笑了起来,他们的笑声在葵花园里慢慢回荡着……

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一天,象首领带着猴赛雷在森林里巡逻,每个见到它的动物都与它们打招呼,象首领都报以微笑点头,猴赛雷跟在后面,也满脸...
    北林渣阅读 123评论 0 9
  • 上个世纪八十年代初。 华中地区,一个偏僻的农村,安家庄。 (一) 自打郊草有记忆起,便一直和母亲生活在一起。与别的...
    穆清嘉树阅读 1,905评论 33 107
  • 希望你有主见能镇住场,该沉默时也能不吭声,能为了在乎的人放下身段,也可以自由到不看任何人的脸色。 偷着回家喝下午茶...
    大熊之影阅读 3,475评论 16 289
  • 借人之智,完善自己,学最好的别人,做最好的自己。 狂风暴雨的洗礼来得匆忙,亦走得匆匆。 向日葵葵花园里一片狼藉,有...
    大熊之影阅读 3,488评论 10 319
  • 我突然好想他,想对他说,你看,这就是我喜欢的庆山。可以说老的配方新的养料,她总是在的。甚至是励志的所在,就真如其名...
    独赴阅读 937评论 22 50