女性子宫肌瘤,需要去做哪些检查?

字数 495阅读 40

  女性子宫肌瘤需要去做哪些检查?子宫肌瘤出现后,就意味着子宫出血以及腹部疼痛,这是相邻器官压迫后,白带也会增多,还伴有贫血和心脏功能障碍等等。那么女性子宫肌瘤,需要去做哪些检查呢?了解更多


  1、刮宫:通过了解宫腔深度,而去判断宫腔形态,对于宫腔内有无肿块和位置进行判断。

  2、腹腔镜检查:当肌瘤需与卵巢囊肿和盆腔肿块鉴别时,可通过腹腔镜打孔,关注子宫的大小、形态、肌瘤生长部位等等。

  3、超声检查:这是目前常用的辅助诊断方法,通过B超检查了解肌瘤的生长部位、数目以及肿瘤内部是否均匀或液化、变性等。

  4、宫腔镜检查:直接观察宫腔内有无赘生物,主要用于观察黏膜下肌瘤的大小、位置。肌瘤小、蒂游离时,就可进行肌瘤摘除手术。

  5、妇科检查:检查肌瘤造成子宫的增大,浆膜下肌瘤及与子宫西蒂相连的球状块物体;黏膜下肌瘤子宫多均匀增大,有时肌瘤位于宫口内或脱出在阴道内。

  济南艾玛妇产医院其专业的技术水平,且能对疾病表面的组织结构进行观察,从而为每位女性的健康保驾护航。济南艾玛妇产医院为了方便广大朋友就医,开通提前预约挂号服务,预约好门诊时间来院就诊更便捷。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容