好喝的豆浆做法

整个过程就是:泡豆—煮豆—磨豆浆。

详细步骤———————————————————

1.黄豆泡一晚上

2.煮豆子:取泡发的豆子于高压锅,加入较多的水,开始煮,上气后关小火,闻到黄豆香味时关火。开盖,倒掉豆皮和煮豆的水,只留下熟豆子。

3.磨豆浆:加熟豆子到杯子的3分之1、加水到杯子的2分之1、加糖,开启破壁机,打到均匀无颗粒;加水至满杯,再次打匀或者直接摇匀。

4.喝吧!不用感谢我!我每一天都是这么幸福的!

Tips:

1.要用高压锅压熟豆子。(这一步很关键,会使豆浆口感非常醇厚!这种醇厚跟浓是不一样的概念。)

2.要用破壁机。用豆浆机打出来全是渣渣,要用破壁机。我穷,用的是某宝99块一个的那种便携式榨汁机(瑞本牌的),磨出来的东西跟破壁机一样细,屌爆了!

3.需要加较多的水。打开高压锅盖子那一刻你就明白了为啥要宽水煮豆,因为豆皮全漂在水面上啦。我试过水位稍微没过豆子,豆皮没法分离出来。

4.煮黄豆的水很涩,别拿去磨豆浆了哦。

==========

1.水&豆配比: 水:豆=2:1。比如杯子容积为600毫升,那么加熟豆子到200ml刻度,再加水到300ml刻度,加2瓷勺糖,打匀后,加水至600ml刻度。

为啥要分两次加水,因为机器磨起来比较轻松。磨豆浆用尽量用热些的水,乳化效果好,口感也upup。这个比例是挺浓的,喜欢稀的可以多一点水。

2.最后:不用过滤,不用煮,直接喝哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 电饼铛食谱(一) 薄饼、鸡蛋饼、葱花饼、煎饼春饼、炒豆、炒花生米、瓜子(3--5分钟) 大饼、馅饼、锅贴、肉饼(4...
    ynshujssxf阅读 432评论 0 1
  • 顺顺Keep forging ahead 我只听过:“好马配好鞍”,可最近我的朋友圈被这样一句话刷屏了(好马不在鞍...
    会淘家电阅读 90评论 0 0
  • 明月不知何时圆 桥头不知何许人 天若有情不一断 人情事是总到头 莫说一生何长久 眼前岁月是尽头 独活河溪不知流 回...
    寒风角色阅读 27评论 0 4
  • 兔子小姐和她的好朋友小马笠笠在河边散步,突然兔子小姐叹了口气说:“我很想去梅花鹿小姐开的花店里工作。” 小马笠笠惊...
    CC的笔记输出阅读 44评论 0 0
  • 生命中最重要的事情就是你内心的能量。如果你总是疲惫不堪,从未感受到过激情,那么生活也就好无乐趣可言了。但如果你总是...
    enjoy_teatime田子阅读 25评论 0 0