大学四年,我强烈推荐女孩子要尝试的十件事

我的梦想是远方
01  加入一个兴趣社团

作为一个懵懂的少女,刚刚来到大学,一定对所有的事情都充满了新鲜感。毕竟又是经历过三年寒窗苦读的生涯,一定想要在大学好好放松一下。

我觉得社团就是一个很好的选择,其实大学的班级真的很散,同学们除了上课能见到,其它时间也鲜少联系,甚至一开始你还觉得十分孤独。没有老师的呵护,没有同桌的打闹,没有家人的陪伴。

加入一个自己感兴趣的社团,好好参与每一次的活动,你可以勇敢去竞选活动负责人和主持人。在这个过程中,你可以认识到来自不同学院天南地北的朋友,你还在活动里锻练了自己的胆量还有提高你的交际能力。

大学社团可以说得上是参差不齐,我想说选择一个就好,选择一个自己感兴趣的,比起那些一天到晚逛街追剧的同学,你的生活真的过得很充实。还可以和大家聚餐,组织出去旅游,你都没有心思去抱怨生活了。

02  和喜欢的人告白

不管你是小仙女还是像我一样粗糙的女汉纸,每个女生的青春里都会遇见那一个人,他就像光一样照耀着你,你看不到他的时候,你会满脑子里都是他。你会因为他像你撇了一眼而欣喜若狂。

但是,你不敢说出口,你千方百计地了解到了他所有的喜好,但他连你叫什么名字都不知道。你担心自己长的不漂亮配不上他,你担心自己不是他喜欢的类型,你担心他会拒绝你。你迟迟不敢说。

傻女孩,真的喜欢就大声说出来啊,你这样兜兜转转错过的不是爱情,而是青春的遗憾。拒绝了又怎么样,至少你勇敢的去面对心里的自己了。当未来的某一天,你回忆从前时,你也会感叹一句,嗯,多可爱的自己!

03  安静地在图书馆看书

人很多时候都是孤独和迷茫的,上大学的我们都会问自己,我以后要干什么?我到底要过什么样的生活?内心对未来会有期待,又会觉得害怕。

大学的课也并不多,我觉得空闲的时间还是蛮多的。如果觉得迷茫的话,不防多去图书馆吧,泡在知识的海洋里,你就没有时间去迷茫了,也没有时间胡思乱想了。

我喜欢安静的坐在图书馆的角落里看书,我觉得那种把书里的文字装到脑袋里是一件幸福的事。读到一本好书,就好像自己翻阅了一座山一样,心里就豁然开朗多了。

04  交一个知心的闺蜜

我个人觉得朋友不用太多,此生有一人足已!花大学四年能交到一个跟你臭味相投相依相拥的闺蜜真的比什么都值了。她陪你吃饭,陪你逛街,陪你一起深夜痛哭,陪你喝酒聊天,只要你一个电话,无论天涯海角,她都过来陪你,人生没有遗憾了。

还好,我有这么一个人。她每天晚上陪我跑步,在我失恋的时候抱着我哭,在我没有钱的时候二话不说给我500块,天气一冷提醒我多加衣服,陪我面试陪我吃喝玩乐陪我做兼职陪我复习.......满满的都是回忆!

如果你身边有这样一个人,请好好珍惜,大学毕业以后,也许你们会散落天涯,你们依然是永远的好闺蜜。

05  自己单独去一次西藏

想必很多人的心里应该都会有对西藏的憧憬,总想去转转那里的湖,看看那里的蓝天,体会一下真正的信仰。如果你也想过,那你就去吧,在大学毕业前,一个人走一次川藏线。

如果你问我大学里做过最疯狂的事情是什么,那我一定会毫不犹豫的告诉你,我一个人走了川藏线。我不是想向你炫耀自己有多牛逼,我只是想告诉你,外面的世界很精彩,我们还太年轻了。

每天待在快节奏的城市里,可能不知不觉就迷失了自己。去西藏吧,去感受一下那里的慢节奏,看看那些以草原为家的牧民,每天跪在大昭寺门前的朝拜者,原来离开自己的圈子还有另一种幸福的仪式。

06 学好一门语言

我建议大学的你一定要好好掌握一门语言,可以是英语,也可以是日语韩语。这对你以后找工作真的大有帮助。

我最遗憾的一件事就是在大学里荒废了我的英语,以至于我本来有一个非常好的工作机会,是去到国外,包吃包住待遇也很好。结果我因为英语口语不行,只能放弃了。

考了四级考了六级,可能你还觉的洋洋得意呢!但我想告诉你,四六级的证书真的不能证明什么,它只能证明你曾经英语成绩过了四六级分数线,最重要的还是要掌握口语,还是要会说,会说,会说!(重要的事情说三遍)

07 考一个有用的从业证书

我说的这个从业证书可以是你专业相关的,也可以和你专业不相关。像教师资格证书,会计从业资格证书,证券资格证等等,你就静下心来好好考一下吧。

我个人考的是导游证,让我一直很遗憾的是我没有去考一个教师资格证,但我准备要考了。等你毕业出来,也可能你一时之间找不到工作,这时候,就是发挥你证书作用的时候了,至少你还养得起自己,还有更广泛的选择。

08  好好发展你的爱好

把你的爱好发展好能给你带来不一样的惊喜,像我认识的一位朋友,她是学旅游管理专业,但她特别喜欢唱歌喜欢跳舞。毕业后,她没有像她们班级大多数人那样,要么去旅行社当导游,要么去酒店,她选择进到了一家非常有名的舞蹈工作室了,已经月收入过万。

她并非科班出生,也没有很优越的条件,就是凭着骨子里的热爱,把爱好发展成了职业。她说她非常喜欢现在的自己,喜欢在舞台上的感觉,她找到了活着的意义。

也许不是所有的人都可以做到把爱好发展成职业,但有一个爱好总是好的。至少在那些百无聊赖的日子里,你还能找到实现快乐的方式。

09  学会化妆和打扮自己

很多人都说这是一个看脸的世界,我不敢苟同,但是我觉得对一个女生来说,化妆是你的必修课。并不是你一定要每天化着浓浓的妆容去上课,明明是上课,你搞得像去上班一样。

的确长得好看的姑娘总是很受欢迎,也总是有很多人追,但是,如果你只是长的很好看,但人品很差脾气又臭,那你一定不会受欢迎的。

把自己收拾干净,出门化个淡妆,可能也就那么5分钟的事,你就觉得整个人都心情愉悦,还自信满满,就感觉所有的好运就会一点一点像你靠近。这就是美女的通行证!

10  建立自己的世界观

我可能学习成绩不好,甚至是个名副其实的学渣,而且经常逃课,没有得过一次奖学金,每学期还会挂科,在别入看来,我的大学真的过得很失败。但是,我从不觉得遗憾,因为我在大学里利用课余时间做了很多有意义的事,大学整整四年让我建立起了属于自己的世界观,我对这个世界对身边发生的每件事都有自己的看法,我清楚的知道自己内心真正想要的是什么,这就够了。

这是我身边一位学渣朋友说的话。

在大学里,我不是学渣也不是学霸,我考了一些证,读过一些书,也走了一些路,认识了不少的人,但是,我还是不能清楚的知道自己想要什么。甚至很多时候,我自己也很迷茫,内心深处也很孤寂。

写在后面

作为一个即将拿毕业证的大四狗,我好好把大学四年的事都仔细的回忆了一遍,这十条建议是我根据个人经历总结出来给学妹们的肺腑之言,如果你觉得有用,可以采纳一下。

这段时间,自己一个人出来实习,辗转反侧才找到满意的工作,然后面临着租房的压力,大城市生存的压力,有时候真的不知道自己要何去何从,感觉世界这么大,却连一个容身之地都找不到。

但谁的青春不迷茫,谁又不是这样过来的。我总是说我的梦想是有一天可以去流浪,去全世界流浪,然后找一个安静的地方,过稳稳的生活。尽管这个梦想说起来是那样地简单,可是我也不知道我什么时候可以真正实现它,也许是明天,也许一辈子都实现不了。

但,我努力吧!


PS:愿你被岁月温柔以待!

推荐阅读更多精彩内容