《自娱自乐的疯子》

张红云 平顶山  坚持分享第192天( 原创总第360天  2017年11月30日 星期四)

        今天讲师班的课程刘老师引领我们回顾了自己上讲师班的初心,在自信心不够,在行动力不足的情况下,回头看看自己的初衷,不忘初心方得始终,给自己定好目标,坚定的跟着老师们的步伐前行。

        刘老师给大家分享的一个苹果树的故事:苹果树开花结果了,第一年结了100个苹果,主人拿走了90个,只给它剩下10个。它非常生气,于是自断经脉,结果第二年只结了50个苹果,主人又拿走了一半,它又自断经脉,到最后这颗苹果树只能当柴火烧了。只因它忘记了自己的初心。

        我们要想做好一件事,要想把焦点学好,要想做一名合格的讲师,就要有准备做个自娱自乐的疯子,时而高亢,时而低沉,哪怕没有观众,没有听众,我们依然坚持,这样锻炼的是我们自己的能力。我们的初心,我们的目的是为了提升自己的能力,必须要从实践出发。周老师说了一句特别经典的话,让我很受鼓舞。努力和坚持不是为了感动谁,而是我知道,一路奔跑总比原地踏步要好的多。目前还不具备的能力,只有坚持不懈的努力,锻炼,有一天我也一定行,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 听着孙子涵那最简单的声音看着他写的这孤独世界幸好有你一口气看完后感觉写的故事主人公就是自己从最开始的相识到相恋最后...
    小小丰兄阅读 120评论 0 0
  • 我一直都在寻求夜的黑,微弱的光芒让我撑起更多生活的勇气。还有一种叫灵感的东西。以为这样一个时刻,我可以把自己完全发...
    耳朵上的风景阅读 93评论 10 4