关爱人间天使(弱小人群)

去年寒假,我回到了我美丽的家乡——舞水河畔(怀化),并在不久后参加了一个由顺丰反哺计划团队组织的社会实践活动。我们进行社会实践的地方是怀化市鹤城社会福利院,这是一个不被关注人们的地方,很多的现实情况导致我们一直以来对他们的存在不十分的关心,可是他们是需要社会的帮助的,我们应该去帮助他们!以下是我的个人感想:

      我们是下午两点多到达福利院的,到那儿的时候孩子们还没出来,我们先布置场地,做准备工作,分工合作,效率还比较高。过了一段时间,孩子们接连出现在我们的视线中,他们大小不一,有年龄很小的,也有年龄较大的,大部分看着都比较健康,但实际上不是那样的。

过程很顺利,我们顺丰反哺成员的表现都是很棒的,孩子们也都很乖巧,我就说说很触动我心灵的事情。其中有一个叫张玲的女孩,穿着粉红色的衣服,走路有点不太方便的样子,但是她很勇敢,在我们问有没有才艺表演的时候,她举起了小手,缓缓走向前,并且还拉上来旁边的一位小伙伴,合唱了一首《人间有爱》,那歌声并不美丽,但却很是触动人心,实际上我相信那是我们听过最美丽的歌声了!在“心愿便利贴”环节,她说她最大的愿望就是自己能够早日康复。多么懂事的一个小女孩啊,我真心祝愿她能够早日康复,过上自己想要的生活。

      接下来要说的是我辅导的那个可爱的小男孩——张晓磊,他也是很坚强的一个男孩子,我一开始不知道他的眼里为什么常含泪水,好像稍微一不小心就会溢出来似的,让人好不怜惜,但后来我明白了!

刚开始过去的时候他还有一点胆怯,不太敢说话,我拉着他的小手,问他叫什么名字,他告诉我他叫张晓磊,我又问他会不会写字,他摇了摇头,说自己还没读书,然后我就在张玲小朋友的帮助下把他的名字写在了便利贴上,他看了看,小声说:“对,就是这个”,后来我问他他的愿望是什么,他想了很久,说:“我想要一盒橡皮泥”,我的心被震撼到了,在便利贴上小心的写上了这个小小愿望,我想,今天一定要满足他。写完心愿,我想带着他一起去把它贴在心愿墙上,谁知我刚一拉起他往前走的时候,他的身体却很软,我意识到他的下半身可能不方便走路,我马上把他扶回座位上做好,并询问张玲他是不是不可以走路,她点了点头表示默认。我的心又一次被震撼到了,因为一开始并不知道他还带有残疾,心里很难过。

后来我问他今天开心吗,他说了一句让我想掉眼泪的话,他说:“你们来了我就开心”。听到这句话,我想大多数人都会被触动到吧,他还问我以后周末可以去看他们吗,以后会经常打电话去他们福利院吗,还告诉我门口牌子上有阿姨的电话号码,要我记下来。

      那天,每个小朋友都得到了礼物,他们很开心, 我也很感动,这样的小朋友真的很好很可爱,像降落在人间的天使一样,给人温暖,他们也希望别人多多爱他们多多关注他们,人间有爱,人间有真情,正所谓“人人献出一点爱,世界将变成美好的明天”

推荐阅读更多精彩内容

  • 英子出生在1980年,一个华北地区的农村。在她升到五年级的时候,每个班级都配有两位老师,分别教语文和数学。不过她所...
    刘老三的小书屋阅读 45评论 0 0
  • 有两种产生层次聚类的基本方法 凝聚的:从点作为个体簇开始,每一步合并两个最接近的簇。这需要定义簇的邻近性概念。 分...
    pianosecret阅读 412评论 0 0
  • 高墙, 在屋的南面! 发芽的杨柳, 在立春时节被插入高墙的墙缝。 似翘首以盼的等待着归人! / 盖过高墙的是夏日的...
    草芥人阅读 43评论 0 0
  • 为了不在画的时候再把自己给绕睡着了,今天提前学习。这几天瞌睡有点多,晚上还有输出力一阶的首次课,争取要抽时间参加一...
    肥鸽子麻麻阅读 61评论 1 0