#30天专注橙长计划#+自学英语+Day 14

96
申小艳
2016.09.17 20:49* 字数 294

     原本接下来的计划是将 《Using English At Work》这本书的生词都查好,阅读整本书。在听听力的时候我觉得具体在说什么事自己差不多了解了,可是在做第一篇文章的阅读的时候,瞬间大受打击,听的时候做的笔记与文章实在出入太多,可能听的时候我只理解了四成而已,所以晚上又钻进了奶爸的微信公众号,最终结果是我觉得我得给自己再降一个等级,虽说阅读没有问题,但听力理解实在是够不上,内心好挣扎,蛮不甘心的,自己好歹学了八九年英语,一切从头开始未免太挫了,可是这几天我也感觉到英语学习并没有如之前那般顺利,自己的积极性热情都不如之前高涨,还是试试买另外一套资料,多尝试一下,奶爸不是说慢就是快嘛,我得自己先接受这样的自己才行。

图片发自简书App
     最近时不时脑海里冒出这样一个想法,就是我想把英语学到什么样的程度,即我的目标。于是上午就画了一下,语言有四大板块听说读写,也就是听力、口语、阅读和写作,听力与口语相辅相成,阅读写作也一样,那么如何提高呢。一、播讲类资料模仿跟读,二、用透析法大量阅读原著,读完输出,中间穿插语法学习。总体目标:常速英语听得懂,会说一口流利的口语,外加看英文原著没有问题。总结下来就是任重而道远。
图片发自简书App
日记本