谈起NBA马刺队是什么样的球队,也许这个人能告诉你答案?

马刺队,一支在小城市圣安东尼奥的NBA篮球球队,现如今谈起马刺队,感觉就是NBA的一种文化代表。

也许你是因为“海军上将”大卫罗宾逊知晓马刺队,也许是因为“石佛”蒂姆邓肯爱上马刺队,也许是因为……

进入21世纪以来,GDP和波波维奇组建的马刺王朝,让这支球队不断被其它球队所效仿,被球迷深爱着。

马刺文化,说到这是一支什么样的球队,也许只有主教练波波维奇能够回答你,因为是他塑造了马刺体系。

先来看看常规赛和达拉斯小牛队的这场比赛,马刺队轻轻松松客场击败小牛队,再看马刺队的阵容就感觉……

“还能不能一起玩耍了?”,马刺队轮休了六名主力球员,在首节大比分落后的情况下,最终胜了小牛队13分。

从当年季后赛的七场大战,到如今的实力差距,不是说小牛队球员的实力有多差,而是马刺队的实力太过……

信服,马刺队能“打得”对手心服口服,不管是主力球员还是替补帮手,不管是否有邓肯存在亦或是有GDP在场。

这就是马刺队给人的印象,一场比赛,二场比赛,也许会认为是巧合,但漫长赛季还能坚持如此,就不得不服了。

马刺队诞生的“文化”太丰富了,主教练的“五上五下战术”,马刺队助教的实力,轮休主力球员,马刺队真的老了。

看完这些也许觉得有点陌生,那么0.4秒被绝杀、35秒13分被逆转、惊天三分被逆转,而每每之后的“卷土重来”。

马刺队也许只是一支NBA篮球普普通通的球队,NBA总冠军总数也不是最多的,但是这个人给你的远不止这些。

波波维奇,马刺队的主教练,自从接管马刺队以来,硬是将球队塑造了一个新世纪的篮球奇迹,或许他能说的很简单。

把篮球看做战役,每个人都要融入其中,围绕着篮球进行“服务”,最终的目的是用最简单轻松地方式将篮球送进篮筐。

评判一支球队,通过观看球队比赛,球队教练,球队球员,球队文化,才能更好地了解,以及学习篮球文化(整体)。

整体,从人与人之间可以说,当然这里想说的是自己,在面对生活中的种种事情,就是要循序渐进地去做好每一件事。

推荐阅读更多精彩内容