平和以待,改变回应。 - 草稿

2017年5月9日   星期二    天气晴转阴

近段时间努力管理好自身的不良情绪,鼓励孩爸入群学习,加了很好的公众号让他看,对他有触动的,发生微妙变化,很好。工作生活间努力调节,适应。我的情绪平和了,带动了整个家的气氛,明显感受到孩子近段时间心态是平和的,状态好转。我们的改变,间接影响,无为而为,无需多言,无为而治。

孩子的心是细腻的,昨天班群里发了很多孩子给父母洗脚的照片,希哥也要给我洗,被我拒绝了,怕他一片热心肠受伤,摸摸他头:“你的心意我领了,我想要一个惊喜可以吗?”“可以。明天给你。”互道晚安!愉快的去睡下。

一放学回家,迫不急待的问他,“有惊喜吗?”“放心吧,少不了。”爸爸回家要求用电脑,去百度搜折纸,十几钟后递给我一份折的心形拼成的花,颜色不应景,心意有了,感谢亲爱的孩子。

图片发自简书App

心灵手巧的孩子,内心丰富,善良的孩子。

每天坚持读书,适应着晨读,一个人坚持了快两年,了不起的孩子。简单的事一直坚持去做,重复去做,也是不易的事,每天记住的不多,重在积累,聚沙成塔。其实他是希望我陪着他一起读的,那怕坐在身边,感觉也不一样,简单的每天一读,为娘也没坚持下来,老妈不如孩呀,坚持不好,向孩学习。

弟弟也渴望带他看书的,睡前没看每次提醒,“还没有看书。”哥哥影响了他,知道是每天该做的事,今晚洗脚时讲“妈妈要看书哦,要学知识。”哈哈他知道要学知识,给他讲了贝尔熊生病了,认真的听,脑袋飞快的跟着思维转,提问都知道。我讲比直接听故事机的效果好。

陪伴是最长情的告白,陪伴是最好的教育,在每天能相处的几小时,放下所有事情,放空自己,静下心,陪他们说说话,玩玩,讲讲故事,多好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 清理是一门很有学问的知识 我的负面情绪很高 以至于很多事情都不如意 所以,我需要去理解怎么清理 理解怎么提高内在 ...
    淑煜青柠檬的Dream阅读 26评论 0 0
  • 7岁那年我换了学校,7岁那年我换到了自己的家,7岁那年我知道人死了之后是要埋在土里的。 我很健忘,关于7岁之前...
    小生you礼了阅读 146评论 0 1
  • 走到一个地方突然感到温暖定是你在那儿笑过
    秋禾院鸣风阅读 145评论 0 4