不快乐2011-8-14 23:47

我自己真是很少觉得会心的高兴过,郁郁寡欢吧。从记事起就是父母无休止的战争,那一次父亲在院子里打母亲,我和妹妹扒着窗棂子哭,那一次我第一次学着母亲骂了父亲,妹妹也跟着我骂,然后父亲又跑到屋里来吓唬我们两个;小时候我们家一打架,矮矮的墙头上围一圈人,有小孩,有大人,又抱小孩的,也许那时候缺乏什么娱乐节目吧,我的父母活剧填充了父老乡亲的茶余饭后。上初中,上高中,上大学,可以说一直到今天,这一直是我心中的一个谜团,我一直在努力想让父母过上像别人父母那样的日子。今天看来物质条件不是原因了。

母亲一直认为是父亲的兄弟姐妹在拱着父亲来和她打架,父亲最讨厌的就是这么说,母亲发狠,父亲会更狠,就这样一直到今天,还是在为这些事吵架;吵架成了他们生活得主要方式,做饭、做农活,赶集上店,多么小的事也得吵。看来两口子不能养成吵架的习惯。不过时间长了,熟悉了都能找到对方的缺点,想吵架,找材料是很容易的。有时候你不想吵,可能也会吵起来。

父母之间的事有很多是太过头了,起点是我出生的时候,肚子大身体瘦,那时候大叔十三四岁,过来看了一眼,说我像个小蛤蟆,母亲就不愿意了,不吃不喝,和爷爷奶奶闹气,后来姥姥来了才算平息了一点。但是事情并没有结束,不知道什么时候父亲第一次打了母亲,可能是母亲的一些表现惹恼了爷爷奶奶,战争就上演了,一打就将近四十年,血泪史呀,有多少值得打架的事呀?

我想我的不快乐可能和自己的成长有关系,都讲究胎教了,还打架!还自诩有文化!那打起来真是不管不顾呀,我和妹妹经常成为出气筒。

我要吸取这个教训,改善自己,无论对谁都不能再发脾气了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 张靓颖是我喜欢的实力歌手之一。我喜欢她的极具感染力的声音。没有去关注过她的私人生活。我觉得她就是一个歌手,而唱歌、...
    道娅阅读 27评论 0 0
  • 长夜寂寂, 无法入眠的你想起了谁? 听到了窗外的虫鸣吗? 那里星光璀璨吗? 你睡的好吗? 有美梦吗? 有我吗? 睡...
    顺利的娃娃阅读 27评论 0 1
  • 快速阅读的第一步,就是认清自己的现状,之后才是一些具体的方法。对于快速阅读,我们先要改变一些自己固有的、错误的观点...
    哈帝阅读 210评论 0 0
  • 1.认识不久的相亲对象肯定戒备心重,不会把你当自己人。没有感情基础,所以,即使不满意也不该对人家做什么,该有的尊重...
    一座漂泊的岛阅读 55评论 0 0
  • 可能是相比之下持续的时间格外短,将至的季节又总是寒冷而漫长,所以对于秋天,更确切地说是深秋,就愈发依恋。 (拍摄于...
    七年之前阅读 35评论 0 1