辽宁男篮巨无霸,大器晚成终露锋芒!

金砖运动会篮球比赛落下帷幕,经历两场虐菜般的屠杀后,中国男篮蓝队迎来了一个有点规模的球队,不去考虑这支俄罗斯代表队的成色,但就强硬的防守,确实给年轻的蓝队小伙子们上了一课。

(图片源自网络)

对于一支新组建的球队而言,球迷不能过分苛求,尤其这支蓝队多名主力美国训练,剩下的球员基本都是没有多少大赛经验的年轻选手,虽然有一股子不服输的劲头,但遇到俄罗斯这种身体强硬、手上小动作较多的对手,大把的问题被暴露出来。

刘晓宇算是这支球队后场中的佼佼者,可也只是相对而言,蓝队的后场似乎又犯了过去男篮习惯性的错误,在紧逼下个人运球过多,失误率高,传球准确率不够,最要命的是,经常耗了将近20秒的时间才想起来把球传出来,结果可想而知。论组织进攻,没有谁能挺身而出,而论外线投篮,更是令人遗憾。

纵观与俄罗斯一战,杜峰的战术很多时候还是正确的,而且很有针对性,无奈的是球员执行能力确实一般。当你外线传不出好球,投不进三分,还能指望什么?好在,功夫熊猫还在,又是韩德君让球迷眼前一亮。金砖运动会的几次登场,让很多球迷重新审视了大韩。

(图片源自网络)

防守端韩德君如同一道屏障守在篮下,让俄罗斯的内线一筹莫展,进攻端韩德君依靠身体最大程度的杀伤对手内线。可以说,大韩左右着蓝队的走势,若不是陶汉林受困犯规影响导致大韩不能很好的休息,最后一节后半段很可能会有其他的结果。打到最后阶段,大韩明显体能下降,跟不上比赛的节奏,毕竟是个300斤的胖子,这么往返跑下来,搁谁都受不了。

当然,这支俄罗斯队的投射能力也是有限,否则大韩这种坐在篮下不外扩的打法,也很容易被有投篮、有挡拆的球队攻击的七零八落。但是,就整个金砖运动会下来,大韩真的是现在这支蓝队的遮羞布。当外线让人恨的跺脚时,好在终于有个内线撑了起来。

28岁,韩德君终于代表国家队登场了。可能受困于体重、速度等多方因素影响,这个最近几个赛季,国内篮坛少有了巨无霸选手始终无法得到历任男篮主帅的青睐。即使在辽宁男篮打得风生水起,也代表不了中国男篮出战。直到这一次的男篮AB队分队,杜峰指导让我们对韩德君有了新的认识。

(图片源自网络)

一个灵活的胖子,一个积极的胖子,一个下场鞠躬致谢的胖子。功夫熊猫毫无架子,有的只是认认真真的打好每个球。他的篮球智商几年来提高了很多,而且在进攻防守选择上也确实让人们眼前一亮。内线强打,挡拆策应等等手段一应俱全,韩德君似乎迎来了职业生涯的最佳时期。

作为辽宁球迷,看见韩德君如此表现真的替他高兴,也非常感谢杜峰指导能够给大韩这个机会。当然,对于韩德君的使用,还要因对手的战术而调整,毕竟如此大的体重,一旦遇到打快打小的球队,未必奏效。所以,希望在国家队的舞台,大韩在确保健康的前提下,能够站稳脚跟,贡献自身更大的力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大胜卡塔尔,球迷为郭艾伦完美的表现欢呼。一扫首场失利的阴霾,郭艾伦尽情的撒欢。卡塔尔队似乎成为了郭艾伦的福音,每次...
    苗瀚博阅读 433评论 0 1
  • 本-华莱士【2】 子弹队把拉希德-华莱士送到了波特兰。 总经理昂塞尔德(Westley Unseld)实在是受不了...
    李xiao屁的忧伤阅读 348评论 0 0
  • 街头渐渐静下来,灯光也躲着我,而我依旧一人走在路上,没有星星的取笑了,月亮也不愿见我,这样也没什么不好,习惯中的生...
    乔鱼阅读 24评论 0 0
  • A.Unix下共有5种I/O模型阻塞I/O非阻塞I/OI/O复用(select和(e)poll)信号驱动I/O(S...
    狼之足迹阅读 155评论 0 0
  • 乞巧即七夕 传说版本多 妇人祈巧手 又为鹊桥会 牛郎见织女 喜鹊帮搭桥 一年一次会 爱情佳话传 中国情人节 含蓄浪...
    E键倾心阅读 115评论 1 3