醒来|行走日记(38)

96
一时想不起好名字
2016.02.20 23:15* 字数 446
图片发自简书App

2013年10月12日        星期六           晴

一个人独处的时光:这两日口腔溃疡,与人沟通的时间愈加的少。每晚九点多下班,都要一个徒步将近一个小时的路程:从太阳岛至雪新村。途中经过一个天桥,一个寺庙,布宫,宗角禄康公园。

一路走来,一个人,沉默无言,唯有夜幕,群星,明月作伴。思绪却混乱纷纷,始终没有找到一个点寄托上,内心有些不甘。那么难得的独处时光,不能浪费掉:决定这段时间用来背心经。

好的,就这样了。感恩主的恩赐。请继续赐给我自信与勇气,阿门!晚安

2013年10月13日         星期日           晴

站军姿和坐公车的时候,突然想起来这样的事:拿的起,首先要放的下。放下对外在物质的执着,放下对内在自我的执着。然后认识清楚你所真正追寻的,勇敢的拿起来,稳稳的。

不要拿一副道貌岸然的道德的嘴脸来美其名曰的教育别人,还口口声声说为别人好。你根本没有考虑一下对方,只是在用自己的方式自私粗鲁的满足自己的心理诉求。(我该怎么去学做教育?)

每天下午3点左右都会听着《天空之城》躺在餐厅最里面的沙发上午休。然后睡醒之后看十几个英语单词和一篇英语短文。

午后安逸的时光里。

醒来|行走日记