走自己的路

         不知道别人是否曾经这样渴望过:在某日,某个人带你离开自认为的糟糕处境,你是那样渴望,一日又一日地活在梦幻里,祝福自己如灰姑娘一般,遇到骑着白马的王子来救赎。可是,多少年过去了,王子从来没有出现。而你呢?在他人眼里就是个傻瓜,每日停留在风雨里。你不知道,每次为你打伞的是自己,为你找避雨处的也是自己。在某个雨夜,你哭了,稀里哗啦,完全没有美感,比落地的鸡还不如。你不是凤凰,只是一个不愿承认自己的小丑。从那天起,你的世界破碎的严重,连一丝丝微风都让你感到心惊。新的世界出现在你的眼前,但是那里没有天真与幼稚,真实存在的残酷使你并不好受。你常问自己:“我该融入吗?”其实,你一直就在其间,从未离开。

         现实的风景使你沉醉,令你着迷,如果没有压在隐秘处的心声,你的日子真是可以媲美神仙了。你是那样努力去隐藏自己的不安与空虚,貌似最令你难过也是自己,最不愿意让你快活的也是自己。假如可以精神分裂,你知道自己一定会的。消沉似乎是无法避免了,错过了太多风景的你,甘愿这样吗?绝不!你决定和那个从未谋面的自己较量,输的惨烈的是你,那个从未谋面的对手真是阴险的要命,叫人生气的存在。怎么办呢?或许你该试试放手,日子不好过时学会轻松面对;快乐时就痛痛快快的欢笑,毕竟你仅仅才二十来岁。

         我不知道放手的生活是否令你心安与平静。站在人生的路口,找到方向远远不够,你还要尝试去走一走。在那条布满迷雾、不明未来的路上,孤独寂寞、枯燥烦闷的情绪如影随形,冷静是你最需要的。每天鼓励自己去坚持,我相信你能做到比自己想象的多。加油吧,迷失的少女。

推荐阅读更多精彩内容