想写S2第二轮Day20——写作的魅力

曾经的我异常抵制写作,写作于我来说是负担,我一点也提不起兴趣来,想到写作就异常痛苦,但是这个想法终于有所改变了。

我参加了简书的写作活动简年,在最后一天完成了写作任务,总共15篇,从24日开始,到2月3日截止,我开始的时候已经不到15天了,所以就意味着我可能一天要写不止一篇。最初我还不想参加的,因为当时参加的打卡和任务已经有好几个了。后来我想着先开始写吧,先做了再说,等中间自己空闲的时候多补几篇。于是我参加了,这期间每天都要写两篇,一篇800字以上投稿至想写小组,一篇500字以上投稿至简年,除此之外我还有其他运动、创意、英文学习等每天都要完成的任务和打卡。不过我一直都是每天更新一篇投稿至简年,没有多写,直到最后一天。

今天像往常一样写了一篇800字以上的,一时犯懒就决定一稿投两处吧(因为我们趁早百日想写小组的组长说过只要是800字以上的也可以接收的),结果被简年拒了。我一下子有点发懵,因为这是之前没有的。于是啥也不想了,赶紧写,重新写,单独写。

结果一口气我写了四篇,并且平均每篇在600字以上。其中三篇是我当天写的,还有一篇是库存的。这里觉得很幸运的是我自己有存货,一种是文章存货——就是平时我觉得有灵感了,就赶紧写一写存起来,若是哪天要发布了但是又没有灵感的时候就发挥作用了。另一种是灵感存货——我有一个口袋本用作记录灵感,我偶尔灵光乍现但不方便写作的时候都会把灵感片段记录在这个本上,而这次恰好看到一个电视节目,和妈妈聊了聊一下子就想起了我曾经记录的一个灵感。

图片发自简书App

顺利写完了四篇,发布并投稿且通过了,简年任务完成了我也松了口气。我发现自从我参加写作小组以来,收获和感触很多。我从以前完全、特别抵触写作,到现在可以轻松打开简书APP写东西了,从以前完全不知道写什么到现在随时随地都有写作的灵感了,我看到的一个现象、故事、电视剧、节目、书等都可以是我写作的素材。

做事要趁早,如果一件事你在犹豫做还是不做,那就先做了再说。真的开始了你会发现收获的绝对比你预想的多得多,当然你所遇到的困难也比你预想的要读。

与协作小组的其他伙伴相比,我还有很大一段差距,但是对我自己来说,从抵制害怕到可以开始写了,这就是我的进步。下一步将努力学习写作的方法技巧,提升文章水平。

推荐阅读更多精彩内容