小U管家:从1到100个群,社群联盟带我走上持续盈利之路

0.144字数 1176阅读 265

——优秀盟主分享第1期

小U管家群联盟有什么用?如何通过群联盟整合行业资源?相信每一个点开社群空间进入群中心-群联盟的群主,在看到“升级为联盟主群”时都有这样的疑问,为此小U管家将每周邀请优秀的联盟群主做案例分享。

--------案例分享--------

从建立第一个群开始,我的目标就是:建立家居行业平台,提高产品销量,和群内同行实现双赢。然而在实际运营过程中,我的钱包日渐消瘦,难题却日益凸显:

1.多群重复操作,耗时耗力。

2.每个群各自为政,无法共享资源。

3.受制于微信,盈利受限。

但当我升级联盟后,这三个难题轻轻松松便解决了!

群联盟优势一:信息共享、握指成拳

群联盟帮助我将多个群连成一体,实现群内信息共享,成就了一个强大的行业性平台。比如分群可以共享主群发布的内容,而分群又可以通过将群内精华复制给联盟实现多群可见。更让人惊喜的是,群联盟只需升级1个主群,分群加入不限个数。不仅我自己的群可加入联盟,别人开通的群也可加入。

群联盟优势二:多群管理、高效轻松

群多的最大烦恼是多群重复操作,耗时耗力。升级联盟后,我在联盟主群发产品上新批量通知设置全联盟可见,89个群即可同步,2.4万人可见。这让我感觉多群管理更轻松、操作更方便,通知更高效。

想查看更多精彩案例,请访问小U官网:http://www.xiaouguanjia.com/

另外,像入群欢迎语、群规、公告、签到、定时提醒、关键词设置、群精华、投票、话题、群任务、群友圈都非常好用,能够帮助我更规范更轻松地管理多个群。


群联盟优势三:推广联盟、持续盈利

【全联盟发布广告招商等信息】我利用联盟的批量通知、定时提醒、群友圈等功能,帮助自己或收费帮助群成员进行广告宣传、招商找货等信息。以前群成员只能在单个群发布库存清仓消息,也就500人可见,而现在通过缴纳一定广告费用,我帮他在联盟发布去库存消息,全联盟2.4万目标客户可见,这样库存产品能更快销售出去。

【群内活跃用户回访、扩展人脉】通过联盟数据统计里的签到和发言数,我对排名靠前的成员进行了针对性的回访,将他们设为分群管理员,和他们维系好关系。这样,我能够快速认识很多同行业专业人士,扩展人脉,发展生意。

除了这些,联盟里面也可查看分群活跃度、总人数、日发言数、总发言数、发社群红包金额、日签到数,这些数据可帮助我对每个分群的情况了然于心,实施针对性的管理。同时查看个人签到总数、日发言数、总发言数、发社群红包金额、抢社群红包金额、以及发布动态数,能让我及时掌握群成员的动态,发展核心成员,建立持续合作关系。

【推广联盟,收取入盟费用】渐渐地,通过社群空间的展示和群成员的口碑传播,我的联盟吸引越来越多的同行业群加入,这就是滚雪球效应。这时候,我开启了入盟收费模式,又小赚了一比。

联盟的好处其实远远不止这些,联盟还可以帮助我让多个群重复成员保留在1个群内,也可以通过群任务和卡牌来激励我的群成员。


本文由公众号【小U管家软件】团队原创,转载请注明来源!

推荐阅读更多精彩内容