短视

 俘获我们的稀缺,就存在于当下,它所产生的管窥负担,令我们带着短视的眼光做人做事。

 短视行为存在于我们生活当中的每一个角落,面对眼前紧急的事情或者老板要求快速并高质量完成的工作,我们会将全部的精力放在眼前事物上,将看似微不足道实则影响力强大的事物搁置,时间久了,这些微小的事情却成了阻碍自己的绊脚石,对未来造成了恶劣影响。

整洁的重要性

外界的环境影响着我们的心情,整洁的工作和生活环境会让我们心情大好。

我们现在虚拟一下场景:

 现在我们正在忙于手头的工作,工作的截止日期就要到了,此刻我们拼命敲打着电脑键盘,期间我们收到了很多发票,快件;这时候我们不再把精力放在这些发票和快件上,而是随手将他们扔在办公桌上,继续敲打键盘。工作结束,自己的办公桌却是一片狼藉,该找的资料却找不到了,我们需要重新整理分类各种资料和单据,本来眼前工作结束,可是心情却没有得到完全的放松,因为我们的办公桌已经分不清哪些单据是用来做什么的,我们需要重新着手整理和分类。

这样的场景对于工作繁忙的人来说应该是比较常见的,在凌乱的工作环境中工作,你一定不会很开心,而工作效率也一定不会提高。本来很容易解决,可以快速完成的一些琐碎细小的事情,却无力去完成,因为此刻我们的大脑就如同办公桌上摆放凌乱的资料一样,没有头绪,一片混乱。

同样的,我们拖着疲倦的身体回到家中,推门而入的那一刻,如果看到整洁的环境,内心的疲倦似乎可以减半,而面对凌乱的环境确会让我们的脾气变得更加暴躁。

简单的情景展示,却让我们发现短视的危害,虽然当时赚得了时间完成了工作,让我们获得专注红利,但却增加了未来的成本,因为我们早晚需要利用一些时间去完成这些被搁置的细小的事情,当然,也有可能会利用更多的时间去完成。

规划,其实还是十分有必要的,早上提前几分钟到办公室,做一个简单的办公桌整理,或者做一个小小的计划,标题式的写明需要完成的工作。那么一天的工作效率都会提高,心情大好,那么一天也将是充实的。

图片发自简书App




推荐阅读更多精彩内容

  • 系统环境:iOS 10.0手机型号:iPhone 5s抖音小视频版本:v1.4.0对本文做了一些更新修正:http...
    SavRayn6阅读 24,796评论 7 62
  • 用户规模预计会达到2.42亿, 相对于2016年增长58%。 预计到2018年是3.5亿! 短视频如此火爆, 你还...
    工作狂人XKD阅读 274评论 0 0
  • 携手天下 目录 十八(明悟) 来到这里,宁夏只是平静的生活,她知道,娘亲的...
    冰蝶摘星阅读 85评论 0 2
  • 最近发现朋友的空间里有写信给儿子的,有和父亲签协议的……他们都沉浸在幸福的当下,憧憬着美好的未来,期望着幸福的延续...
    晒嘿嘿666阅读 181评论 0 0
  • 我现在要是喝醉了就好了 细细的胳膊直直地从你眼前吊起 右手跟着左手搭上你高不可攀的山头 踮起脚 凑上我的嘴唇 你深...
    rhinoinlove阅读 152评论 2 2
  • 居安思危,这是大丈夫的使命!安身立命更是我们这一代人的责任!灾难面前我们才知道国泰民安宝贵,愿逝者安息
    文化传薪阅读 195评论 0 0
  • 【FQ金钱能量管理】 无花费。控制大消费,只购买需求而非欲望。 【PQ饮食、健身、事业经营发展】 早上豆花包子,中...
    快乐的老露阅读 99评论 0 0