中西合璧,博古通今2017-5-10

内家外家,内外兼修。

工作和读书就好像剑宗和气宗,前者收效快、改变大、出招猛,能在短期碾压后者。可到了一定程度,当气宗的修为和境界到达一定台阶时,剑宗就会不敌,因为气宗虽然收效慢,而且难练,但是它上不封顶。——做白昼的月亮,不求眩目的荣华,不淆世俗的潮浪,你要明白,山堆再高终有限,水流再细无时休。

邂逅湖畔诗人。——华兹华斯+柯勒律治+骚塞=【湖畔诗人】

1.我独自游荡,像一朵孤云,高高地飞越峡谷和山巅;忽然我望见密密的一群,是一大片金黄色的水仙;它们在湖边的树阴里,在阵阵微风中舞姿飘逸。

2.我一眼看见了一万朵,在欢舞之中起伏颠簸(将湖畔的花比作繁星)。

与鸟歌颂。

1.谁说现在是冬天呢?当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣。——夏洛蒂·勃朗特《简爱》

2.我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了它的天空。——泰戈尔《园丁集》

3.如谷之歌,扎根土里;与风共存,与种子越冬,与鸟歌颂。——宫崎骏《天空之城》

4.如果你是鱼,不要迷恋天空;如果你是鸟,不要痴情海洋。——汪国真《选择》

推荐阅读更多精彩内容