想找我,别微信了,打电话

字数 590阅读 134

每天几亿人发朋友圈发微博,我经常在想这到底是出于什么目的,让无数人在这个虚拟的社交圈中挣扎,不可自拔。是分享?还是炫耀?是各抒己见?还是孤单空虚?这就是社交?这就是所谓的互联网精神?我多么希望有一天醒来可以不用微信,不用微博,见我想见的人,过我想过的生活,所谓分享,所谓社交,不是发几个朋友圈看看你今天吃了什么,不是我发了条微博,今天又到了哪里哪里玩,真正的分享,要实际的接触,要用嘴说,要面对面,这不是几张照片几个文字能够表达出来的。

我并不是说微信微博不好,微信颠覆了通信领域,微博拓宽了信息渠道,但他们终究只是工具,现代人最可怕的是什么,手机,每个人都拿着一部手机,你去地铁上公交上甚至川流不息的马路上,几乎每个人都低着头,从某种意义上来讲,这蚕食了一个时代的灵魂。

一句话总结,现代人都是带着面具的傀儡。我们在社交网络圈中看到的你,不是真正的你,只是你希望成为的你,而且只是希望,你甚至从来没有想过要努力成为那个你,而社交网络给了你这种虚假的快感,就像是青春期少年的梦遗,你在这个虚拟的梦里操着喜欢的姑娘,梦醒了却不敢去勇敢追求她。

我特别喜欢朋友跟我打电话,而不是发微信,发微信只能是普通朋友,而打电话给我的才是真正的挚友,他们一刻也等不及想要找我。

狂欢是一群人的孤单,推动朋友圈的不是竞争,而是虚荣心,嫉妒心;     现在的社交之所以累,是因为每个人都试图表现出自己其实并不具备的品质。

推荐阅读更多精彩内容