走出老鼠赛道没有那么容易

老鼠塞到这个词最开始是在一本叫做《穷爸爸富爸爸》的书中看到的。

但是看完这本书的感受就是,只要我有你尝试敢于抓住每一个有用的机会,我便可以慢慢的冲老鼠赛道跑出去,进入富人的赛道。

而当初看完这本书,自己的生活也有了一些改变。自己变得勇敢,敢于去闯同龄人不敢闯的东西,也收获了很多东西,但是我还是觉得还缺点什么,却找到那个缺失的东西是什么。

后来在一个游戏当中,也就那个《穷爸爸富爸爸》中的现金流游戏中,我认识到了原来光去抓住机会是不够的,因为有的机会也许抓住了也根本无法让它实现在的生活当中,要么是金钱的原因,要么就是缺少了某样东西,你只能眼睁睁的丢掉它,过了一把你曾经拥有这个机会的瘾。

而当自己有了一定的实力后,我们需要考虑的就不止是抓不抓得住,还有就是值不值的抓。

投资不是赌博,光有勇气就够了,还需要的是谋略。我们还需要从各个角度思考,这个机会到底值不值得抓住?抓住他,我们需要付出什么?他又会给我们带来什么?带来的东西价值是多少?

在那个现金流的游戏当中,我感触最深的一件事就是那些给我们带来的只是当下的利益的机会,其实不会有太多的价值,我们需要抓住的是那些可以给我们带来源源不断的收益的机会。这个道理也许大家都懂,但真正实践起来有时会觉得它就高高的挂在天上。那是为什么呢?

因为在每一个机会到来时我们都会或多或少的有些激动,从而判断力下降。便无法很好的运用这个原理来做出一系列的决断。

在现金流的游戏当中也许那个收益就是实打实的钱,可是,在生活中还有其他的,比如说人力资源,物力资源等等。只要是可以带来这些源源不断的资源的机会,我们都应该尽我们所能去抓住这个机会。因为它可以给我们带来更多的复利效应。

而我只是从一个游戏当中看到了什么机会才值得我们去抓?什么机会大可不必放在心上。也许我在生活中真正的去实施了这样一个现金流的游戏过程,会收获比这个游戏更多的内容,所以有一个小决定,自己要慢慢开始学西投资。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 5,019评论 0 25
  • 初次接触“现金流”游戏,是在罗伯特.清崎写的《穷爸爸富爸爸》一书里。因为觉得作者本人很多观念很新奇,所以希望有机会...
    巧琳在路上阅读 8,799评论 3 11
  • 今天是我放寒假的第一天。昨天定了寒假计划,今天开始实行。本定于早上7:15起床,可闹钟没响,起迟了,哎,第...
    Warmheartangel阅读 71评论 0 0
  • 第一百五十四章 惊闻母亲病危,启程回归故乡。 那杨茗也真是嘴快,没两天许多人都知道了他们有一本放行条,有些与他们关...
    何来雍雅阅读 123评论 2 4
  • 走到韩家大门口,韩少见雨欣醉得不省人事,便直接将雨欣抱起走上二楼的卧室。来到卧室,雨欣满身的酒气便想让她自己去洗澡...
    幽兰馨雨阅读 215评论 0 0
  • 我和父母交流很少,现在找工作大四期间几乎没有什么交流,或者说拒绝交流,大学离家远,半年回一次家,和妈妈还会在吃穿上...
    射手座该怎么办阅读 123评论 0 1