[0212学习总结]剽悍八连老铁们的分享

在猫叔的剽悍八连,在我们的身边有很多优秀的老铁,每一次听到他们的真诚热血的分享,总是让我们在疲惫的路上更多一些信心。接下来,让我们走近这几位优秀的老铁。(掌声在哪里??)

大晶连长的读后感:

1、明确自己的目标和方向。

2、SOP流程,社群管理标准化。

3、做错事发红包,大气,认真。

4、想要做到极致,你要对自己的要求特别高。问自己,还能不能再好一点?

5、核心技能是什么?人无你有、人优你优、细节制胜、全局思维。

6、你的标签是什么?金标签、唯一的,你处于头部的标签是什么?

7、我看的是整体的链条,而不是单纯的为品牌做策划。怎么从做事情的整体出发去改进流程,或者是环节就会比别人要更胜一筹。

8、全局思维,从整体出发去考虑事情就会让你的感觉有了很大的不同。(换位思考)

9、稻盛和夫先生在《活法》中说的,极致的利他才能做出巨大的贡献。如果你不能够拓宽时间的长度,就只能拓宽你时间的宽度。

10、你的里程碑是什么?

罗一点采访读后感

主题:读书复盘才能翻盘

做好阅读前和阅读中的过程,你才会有好的复盘。

第一阶段

阅读前:

《复盘》一书中整理了5点心得:

1、在心态上,以书为友,没有压力没有负担。

2、阅读难度。你感兴趣的难度低的书,从书中找到一点成就感。

3、固定的时间阅读,做一个时间高效的复盘。

4、阅读工具。

5、阅读目标。本章节讲了哪些内容,我有哪三点收获。联系实际,能够解决我的哪些问题。

第二阶段

1、全局阅读。看目录的必要性。

2、功利阅读。

3、标记阅读。把书中的思考和联系记下来。

4。打怪阅读。

第三阶段

如何复盘?微复盘:

1、复盘的目的?复盘是行动的起点。

2、复盘的重点。

3、复盘输出。复盘总结。(复盘的三个收获)

4、结论先行。尝试用你自己的话说出来。

花仙子姐姐

花姐姐的标签:不收红包,不怕累,利他践行者。

1、当你在社群走的时间越来越久的时候,不要去想这个群给我啥,而是我能给群里的人提供啥。我能提供什么价值,你将得到更多。

2、不要怕被别人利用,你有用,说明你有价值。你有价值,你才有机会,才能成长,才会有影响力,才能成功。

3、让所有同频的人在这里相遇,然后同行。

4、行动营是一个利他利已的事,在这其中的每一个人都会得到锻炼。当作为老兵时,我想到的是做榜样;作为管理人员时,想到的是团队的氛围,营员的心理历程、苦恼、取得的成绩,怎么去挖掘和发挥营员的特长,精神上的支撑和鼓励,提高团队的凝聚力,让大家在最短的时间获得最大的收获,打造一个温暖、向上、有力量的团队。在格局上要想得更全面。

5、在管理上对于心境的会改变,换位思考、包容、理解。

6、不要管我要做多少,而是我能做些啥?

7、磨难是啥?如果你让磨难征服了你,那就是你的屈辱,如果你战胜了磨难,它就是你的财富。

8、著名散文家周涛说: 读书是精神的吃饭,吃饭是肉体的读书。

9、我们都是这个世界的限量版。

汉汉-手帐分享

用了三年的时间,从手帐小白到融手帐于学习生活中。

手帐呢,它源自日本他原来是家庭主妇,用来记录日常生活的一种笔记,延伸至今就变成了现在的手帐形式,它既可以作为日常记录也可以作为个人笔记。做手帐给人带来的最大好处就是规划人生。可以记录下每天的生活时间记录工作笔记或者是其他阅读啊,电影等等的笔记。

做手帐有四个阶段,我们可以对号入座看自己属于哪个部分?

初级模仿者:

可能会觉得很迷茫,不知道该做什么,那么你就可以去找一些知名的手帐博主。去模仿他们的手帐,先养成做手帐的习惯。

入门级尝试者:

应该好好想一想自己做手帐是为了什么,需要什么样的手帐。可以从别人优秀的手帐中找到灵感,总结出自己想要什么样的手帐。

中级学习者:

需要学着更有效率的去设置手帐,在此阶段可能会有不断的尝试更新,也就是说你的手帐体系会不停的改变。

高级使用者:

使用手帐是为了让自己的生活更有效率,已经可以找到适合自己的,并且能为之所用的手帐形式

1、手帐分为两种;一种是纸质手帐,一种是电子手帐,而它们则各有特色,按自己的需求选择。

2、手帐可能按时间来分,例如:年、月、日。年计划一般是愿望清单。所以你可以写下今年你的目标是什么,然后把它细分到每个月,每一周,每一天,持续的去努力。月计划和周计划一般做为工作计划,标出在这个月的哪一天你需要什么呢?日计划我们分为日计划和日总结。

3、在日计划中,总结很重要,我们为什么没有做到呢?问题出在哪里?可以如何改进?

4、印象笔记或者是xmind也是很棒的电子手帐工具,可以帮助我们收集,归纳和整理信息,方便我们修改,搜索。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是很久前的事了。 听说桃楼镇曾经有过许多桃树,但从我记事的时候起,并没有见过整片整片的桃林;倒是有许...
    闫红亮319阅读 216评论 0 0
  • 曾答应过儿子这次病好后去吃一次肯德基,昨日与儿约定好,今天晚上去吃。与儿一路走向肯德基的途中,儿说,自己的...
    大爱无疆杨青阅读 160评论 1 6
  • 很多时候,我们打开朋友圈,打开空间动态,就会看到某某在那个豪华酒店住宿,在豪华餐厅吃饭,在某某大厦购物,买多么名牌...
    夏有楠木阅读 32评论 0 0