官与民

看到一小文,如下:

甲乙两县长同时上任。甲县长带领全县修缮水利工程,数月高质量竣工,乙县则无动静。夏天,洪水如期而至,甲县固若金汤,乙县四处汪洋。抗洪抢险,记者云集乙县。县长频频在救灾一线出镜,名声大噪。数月后,乙县长提任某市委常委兼甲县书记。甲县长悟然,从此不修水利,盼洪涝。

看后很有感触,于是也写了一段现实小文:

官与民

    单位早饭点马上要结束,进来一民,厨师长说:“快到点了,我们都准备收摊了。”民说:“鸡蛋呢,怎没有了?”厨师长说:“有吃的就不错了,还要什么鸡蛋。”民胡乱盛了点食物走开。

      民之后来了一个官,厨师长连忙跑进去拿了两个鸡蛋,一碟小菜,笑着:“鸡蛋快没了,我们提前给您留的。”官拿着鸡蛋享用去了。

        民说:“等着,我也要做官。”

  结合两则小文诸君可以看出一些现状,细思极恐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 4,057评论 0 17
  • 一方池水借莲蓬,弄晴山色空濛。 大鹏忽起掠长空,玉宇清澄。 仗剑吟箫天下,红尘策马奔腾。 人间自是有琴声,知己相逢...
    婵月舞罗衣阅读 120评论 5 10
  • 姓名:罗玉梅 省份:吉林 【日管理打卡第13天】 【知~学习】 1、醒来:知行合一传习读本 2、线上4访、线下5访...
    罗玉梅_bc22阅读 7评论 0 0
  • ​很多女下属在职场遇到男上司的骚扰或潜规则的,都不敢声张,真正用法律武器来维护自己声誉的,少之又少,大多数女下属都...
    我爱微播阅读 159评论 0 0