比特币:为何这里是下跌中继而不是中期拐点(8月20日数字货币战神行情分析)

比特币:为何这里是下跌中继而不是中期拐点

------2018年8月20日星期一战神手记

内容摘要

真正的底部只有一个!

它还没有到来,

让我们继续耐心等待!

分析过程:

大帅:好几天没有说比特币了,最近不温不火,后面不知道怎么走?

战神:下跌、横盘,然后呢,这里是底部还是继续下跌呢?

大帅:能看出什么端倪,到底是下跌或者见底了呢?

战神:感受人气!

大帅:哪里能看出人气呢?

战神:波动的细节!

大帅:就是一根一根K线,能看出哪些细节?

战神:很多,如果做多就有做多的样子;如果谨慎,就有谨慎的形态,无一不体现在K线上!

大帅:能说来听听么?

战神:比特币的分时K线体现的很明显!从比特币1小时的K线观察,每一次突破都是突破失败,然后下跌,然后再突破,失败再下跌,然后再再突破,然后失败再再下跌!

事不过三啊!

这也太能坚持了,我就很好奇,6550这个位置就这么难过吗?

如果每次突破都失败,多头的那一点点动能最终都会消失殆尽的!

如果强势应该是什么样子呢?

做个推演,

如果突破这条压力线,突破之后回抽确认,然后再度上行,这才像个上涨的样子。现在是久攻不下,要久盘必跌了!

大帅:这么肯定,要跌了?

战神:不肯定要跌,但肯定不能买!因为看不出上涨的趋势,怎么买吗?

要是跌破下面的支撑,那这反弹也就OVER了。

大帅:我明白了,无论涨跌,在趋势没有出来之前,一定要耐心等待,因为现在不知道是涨还是跌?

战神:是的,没有绝对的把握,就等,不能贸然行动!等到趋势明朗了,无论多空,都好做,目前唯有等待是唯一的办法。

大帅:那现在这里看空的面大,还是看多的面大呢?

战神:如果预判,我选择看空,我觉得这里是下跌中继,后面还要调整,理由就是上面这些,做多不是这个样子,如果不是,那就看跌!等新低看到了,再说下一步!

推荐阅读更多精彩内容