童言童语.

想记录一些生活琐事.

今天在班里闲来无事.老师A问一个宝

宝:“宝贝儿我去你家买手机你给我便宜么?”

孩子答:“便宜.我给你便宜一块钱”

我听见之后

“宝贝过来.我去你家买手机你给我便宜么”

孩子答:“便宜.我免费送给你”

在班里喜欢让孩子称呼我为王妈妈.有的孩子嘴巴甜.盛饭的时候总会说.谢谢王妈妈.王妈妈是个大美女.每次心里都美美的

每次刷碗的时候孩子们都抢着帮忙干活.这个时候总会觉得她们好像不是孩子.好像是和我们一样大的成年人.

班里总有几个活泼的孩子.什么都和你聊.记得最深刻的就是一个小女孩问我.老师你有男朋友么.到时候你和你的男人结婚的时候一定要穿可漂亮可漂亮的婚纱.看到这里你们一定笑了吧.我问她.“宝贝儿你从哪儿看的.”“我从电视上看的.电视上可多结婚的人.”我的天哪.后来和她妈妈聊天“她妈妈也说她整天在家里扮新娘”

有的孩子有时候带零食.总会分给我一半.问“你把好吃的都给我了你吃什么啊”“没事儿我还有”

有一天天气很热.孩子问我“老师.明天天还这么热么”“是啊.怎么了”“那我明天带五个雪糕.爸爸一个妈妈一个王老师一个张老师一个我一个”当时心里就觉得暖暖的

尽管每天都很累可是有时候孩子却会给你不一样的惊喜.

                                                  2015.6.29周一


休假在家里休息了好长时间.今天上班.班级孩子都问我.王妈妈你去哪了呀我可想你了.有个小女孩直接跑到我身边.“王妈妈你回家结婚了么”.“没有”“那你有男朋友么”“没有”“那你自己生一个吧”(⊙_⊙)宝贝儿.你把王妈妈吓到了.

还有个宝贝.我问他“宝贝儿.你怎么瘦了阿”“因.因为我妈妈在家里一直让我吃.吃瘦肉”~\(≧▽≦)/~.当场我都惊呆了.孩子的思维真真是与众不同.

                                                   2015.7.20

推荐阅读更多精彩内容

  • 记录孩子的成长是一件非常有意思的事情,我愿意坚持下去。女儿在生活中的一些话语让我捧腹大笑,一些让我思考,一些让我惊...
    如水年华阅读 405评论 0 49
  • 虫虫两岁多,家里。 一天晚饭,我吃得很饱。摸着圆鼓鼓的肚子,以及肚子上的游泳圈,对先生说:“我生了一个宝宝,肚子上...
    江小馨阅读 142评论 0 1
  • 妈妈: 宝宝快看花花在晒太阳,它们很高兴! 大宝: 我在给花花唱歌,它们也很高兴! (画外音: 一闪一闪亮晶晶,满...
    微踏同学阅读 133评论 2 3
  • 周末去看闺蜜家儿子,小名叫爱微(妈妈名字里有个微字),表示爸爸对妈妈无尽的爱,妈妈哺乳半岁后,跟爷爷奶奶在老家生活...
    阿_方阅读 165评论 4 1
  • 我常常地说自己是文艺伪青年,原因很简单,写得东西真不叫文章,只能说是文字. 深知自己的写作水平却还没有放弃,只是因...
    朝迎日出阅读 65评论 0 0