企业选择合适项目管理软件的6大技巧

说项目管理软件是项目型企业的福音也一点都不为过;通常一个项目下来,不仅需要市场部、技术部、财务部、人力资源部、行政部等多个部门协同管理与合作,还要面对多个项目同时进行的常态,也因此“项目延期”成为项目组不可避免的噩梦,直到项目管理软件的出现。

项目管理软件能够帮助企业对项目各流程进行高效管理,是项目型企业取胜的关键;那么如何选择呢,其实只要掌握这6个要素,就可以了。

1、匹配合适的功能

项目管理软件 一定要能够将企业项目流程和环节在一套系统中来实现,让每个环节有迹可循,一旦出了问题,能够具体到人,体现软件的权责分明和时间控制,实现快速管理。

如果在项目流程整体与功能匹配上还是不能把握,那就可以了解下行业内比较有经验的厂商智邦国际、SAP、微软、IBM的解决方案,他们都有为各行各业企业项目管理流程功能匹配的经验,可以很好地帮助到企业。

2、完整的部署体系

能够实现项目各流程想要的功能,不代表着就一定能够给企业带来效益了,这时候实施的周期是关键,因为任何事物都经不起时间的考验,如果实施的周期过长会打消员工应用的积极性,同时也耽误企业原有的进度,这时候就要求软件团队具备完整的部署体系,而这些,像智邦国际等成熟的软件厂商都能够做到。

3、软件性价比高

一个项目管理软件 该花多少钱,谁也给不了你具体明确的答案,因为这个主观性太强了,只能说选择一个性价比高的软件。在相同的价格下,软件能够给企业带去的功能、服务等有效性越高,就代表着性价比高。

4、软件厂商综合实力强

同时,对于项目管理软件厂商的的信誉、口碑和等综合实力的考量也是必须的,但是如果软件的用户量像智邦国际一样能够超过数百万的话,这些个因素也就不用考虑了,因为数百万的用户已经帮您综合考量过了。

5、满足异地办公需求

应项目流程的特性和时代的需求,项目管理系统还要确保能够异地办公,办公室、工厂车间、咖啡厅、火车高铁、候机厅等等,无论身处何地,办公完全没问题。并且能够保证数据实时同步更新;同时还要确保移动端,手机、平板等终端办公无障碍,真正的做到现代化的办公,在这方面智邦国际比较有代表性,他们的产品在早期就能够实现在各种移动终端上随时随地办公,同时移动APP在行业内也是做的比较早的

6、售后服务好

同时售后服务一定要跟上,项目管理软件在应用过程中,难免会遇到问题,这时候软件厂商的培训体系和日常服务就非常重要了,如果能够提供7*24小时的服务,就是非常不错的,能够尽可能的避免突发状况对企业造成的影响。

企业在选择项目管理软件(http://www.zbintel.com//from=2js)时,切准了以上6大要素,一定能够找到对项目各流程进行高效管理的项目管理软件,给企业带去福音。

推荐阅读更多精彩内容