成年人的生活里,没有容易二字



图片发自简书App

你是否还记得小时候那傻傻的三大愿望:快快的长大,赚大钱娶老婆,拥有自己的家庭。你或许已然不知那是自己几岁时的理想了,现在想想还会嘴角轻轻上扬微微的一笑,不知道是笑自己的天真无邪,还是笑自己傻得可爱;但有一点却是真实无疑,那就是你小时候的纯真梦想。

好不容易长大了,怀揣着儿时的梦想,踏入社会;却发现原来童话里都是骗人的,童言无忌。长大是长大了,钱没有赚着,老婆也没有更不用说家庭了。那时候是否会精神很恍惚,有点不知所措呢?为什么会演变成今天这样的结果?是自己不努力吗?也不是!那你就是没有很努力努力,得到的回答也不是,原来这时候才会觉得成年人的生活里,压根就没有容易二字可言。

时代在进步也在发展,微信就是现阶段的热门产物;发朋友圈是很多人现在每天必做的事情。由于工作、生活的原因,有时候难免会发一些自己今天玩了什么,或者今天的所感所悟。有的人就会对这些进行评论,有的是赞扬,有的是嘲讽,有的是羡慕,可是谁知道这背后又有着多少的辛酸与泪水呢?不知道,现在很多人看的只是表象,不在乎这背后存在着什么,就算是真实的故事与汗水,也是不在乎的,追求的只是结果。

图片发自简书App

每天你在同一座城市,不厌其烦的往返着,为的是什么,为的是生活;每一天带着困意,拖着昨天疲惫的身躯,挤地铁、搭公交,在地铁里、公交上,能小小的打个盹也是最大的满足;也因为这个盹,错过了下车门的站点,那时的你是又气又怨,踢了一下门反倒弄伤自己;嘴里还时不时念叨着我今天这是招谁惹谁了呢?到了公司接受领导的批评,也意味着下个月的钱包又憋气了。每天上班下班两点一线;下班了,一个人下班、一个人回家,一个人吃饭;站在镜子前自己对自己喃喃自语,开着电视或者电脑却玩着手机,像是再等待着谁的回复;深夜了,电视看的都没有频道了,而你却迟迟不肯睡去。这是为了什么?这一刻谁也想不明白!想想明天还要上班,就劝自己该睡了明天还得早起呢?独自一人静静的享受那份孤独与寂寞,静静的睡去。

有人也许会问,那为什么不找一个组成家庭呢!这样以上的问题或许就解决了。其实这个问题谁不想呢?可是对于成年人的生活里,没有容易二字可言,柴米油盐,对于很多人而言,就是生活的最大问题。特别是现在成一个家,它所需要的物质基础是特别重要的;房子的需求俨然成为丈母娘的基本标配;而丈母娘对房子的需求却成为了拉动房地产市场的刚需。或许社会就是这么现实,在成年人的生活里,没有容易二字。

图片发自简书App

对于很多人来说,谁不想每天醒来第一眼看到的是你心中理想的她,看着她还在入睡的样子是那么的美;多么想每天早上把一个吻献给她,而他枕着你的手臂在你的亲吻中徐徐睁开双眼、四目相对,两个人只是会心一笑却已明白各自的心思。理想很美满,现实却是很骨感,想的越高摔得或许也就越疼。

生活中不止是生活、家庭的不容易,同样工作也是不容易;有人时常再说,先择业后就业,这理是真的没错;可是又有多少人因为这句话而死的很惨呢?一旦就业,一旦对自己的职业习惯,一旦这职业有点小长久;想就业或许就是一个很大的问题了。对于现今的就业形式也是不容乐观,每年都有好几百万的大学生毕业,造就了就业市场的紧缺;而这紧缺的背后其实是对待工作的心态问题!大学生毕业总是想着高学历,找高薪的工作,以至于很多热门专业人才供过于求,冷门人才供不应求!

图片发自简书App

成年人的生活,工作甚至于家庭,真的是没有容易二字。

推荐阅读更多精彩内容