夫妻异地分居,男人会和其他女人发生关系吗?听听3个男人的实话

婚姻生活,最讲究的就是信任与忠诚,只有具备了这两点之后,夫妻感情才会变得越来越甜蜜,可一旦失去,婚姻必然会受到不同程度的影响。

经常生活在一起的夫妻,都有可能面对婚姻里的背叛,更何况是长期异地分居的夫妻呢?无论是迫于生活的压力,还是其他各种因素,都只能选择默默地接受,用思念去表达相互之间的爱恋,无时无刻期待着能够见面。

当然了,有些夫妻可以熬过寒冬,最终结束异地分居的时候仍旧保持着真挚的感情,可有些夫妻却做不到,常年不能相守在一起,男人难免会熬不住寂寞,做出对不起婚姻的事情,陷入婚外情的漩涡之中。

很多时候,异地分居对于夫妻来讲是一种非常严峻的考验。尤其是一个男人,面对长期的异地分居,究竟会不会和其他女人发生关系呢?不妨听一听3个男人的实话实说。

黄先生:夫妻经常见面,所以感情没有受到影响

其实,维系婚姻的并不是距离,而是夫妻之间的情感交流。虽然我和妻子处于异地分居的状态,但是我们经常见面,所以分居并没有影响到我们的感情。

我们之所以异地分居,是因为我们公司派去另一个城市做领导,也算是事业上的一次升迁,起初还是有顾虑的,毕竟对于分居还是有抵触的,好在妻子鼓励我去追求自己的事业,而且约定好了每周见一面。

现如今已经是分居的第三年,而且自己也有了一定的成就,最近打算去搞一份属于自己的事业,分居生活也接近了尾声,但还是想说分局没有那么可怕,也不存在去和其他异性发生关系,只要夫妻之间可以做到经常见面,感情就不会受到影响。

很多人都属于那种谈分居就色变的状况,其实没有想象中的可怕,但也一定要注意夫妻间的感情交流,以及尽可能地结束分居,只要做到了这些,哪怕不能生活在一个城市,也不会对妻子变心。

刘先生:我对妻子的不信任,导致婚姻的破裂

说实话,我是一个比较小心眼的人,因为无法和妻子待在一块,所以经常对她产生猜忌,我们也因此常常陷入不愉快的状况,我觉得自己出于爱没什么毛病,可妻子觉得信任才是婚姻维系的关键。

当初我们是非常相爱的,可碍于工作的需求,我们开始了异地分居的婚姻生活,起初觉得一切都可以接受,可随着时间的推移,夫妻间的感情交流越来越少,而我对妻子的不信任也在逐渐加剧,进而影响了我们之间的关系。

久而久之,我们开始变得越来越陌生,夫妻感情也受到了很大的影响,但即便如此,我也没有产生过背叛的念头,可自己却又无法做到信任自己的妻子,渐渐地矛盾也越来越多,争吵越来越频繁,婚姻生活受到了重创。

倘若两个人生活在一起,尚可“床头打架,床尾和”,可现在却连交流和沟通的机会都没有,最终也是由于我的不信任,导致了婚姻的破碎,而且到了无法挽回的地步。

许先生:走向了背叛,最后孤身一人

异地分居的婚姻生活很痛苦,起初时的思念太折磨人了,可是却又没有办法,有点无可奈何的感觉。而且随着时间的推移,夫妻感情肯定要出现问题,交流变得越来越少,一切都朝着坏的方向发展。

那个时候,能对妻子产生思念说明一切还很正常,可渐渐地却发现思念已经消失不见了,取而代之的却是诱惑,看似风平浪静的平淡生活中,其实婚姻早已经破败不堪了。

我自己也没有想到会背叛婚姻,也不清楚到底是遇到了真爱,还是追求所谓的新鲜感,总而言之自己陷入了婚外情的漩涡,而且一时之间难以自拔,和妻子也产生了隔膜,最终也选择了离婚。

原本以为离婚之后是一种解脱,可之前和自己在一起的女人也离开了自己,现在婚姻也破碎了,剩下自己孤身一人了,自己也很后悔,可是一切都已经晚了。

写在最后

夫妻异地分居,本身就是一个很敏感的话题,倘若没有找到更好的相处模式,势必会影响夫妻感情,甚至是走向难以回头的婚外情。

尤其是对于一个男人来讲,更应该在分居生活中作出表率,争取不要辜负妻子的深爱,最起码不应该以背叛的方式去伤害她,尽可能的做到足够的忠诚与信任。

俗话说“婚姻不易,且行且珍惜”,任何时候都要保持清醒的头脑,一定要三思而后行,尽可能地去维系夫妻感情,找寻一份幸福的婚姻生活。

-end-

推荐阅读更多精彩内容

  • 我今年27岁,年纪轻轻,肤白貌美大长腿的女孩子,门牙就快要没了,就是因为我当初贪小便宜吃大亏,贪心惹的祸[大哭][...
    唇色优雅阅读 4,331评论 42 75
  • 拆迁款到手后,老公买了一辆代步车,之后楼下一女邻居总搭讪,话说想要每天想和我们搭个顺风车,还说晕车想让我给她坐副驾...
    月界阅读 2,889评论 21 121
  • 作为一个离婚的女性,用我的亲身经历,来告诉你们,头婚和二婚有什么区别。1、头婚夫妻之间都是真感情,睡在一起都很踏实...
    我是小潘阅读 36,528评论 236 825
  • 我今年60岁了,在一家当保姆十几年了,实际上是搭伙过日子,我侍候男主,他给我开4500一个月的工资。 我的命不好,...
    纤纤情柔阅读 3,337评论 21 113
  • 我今年38岁了,单身,还没娶老婆,我是北大毕业的博士生,在一家英语培训机构做法律顾问,月入2.5万,家在北京,虽然...
    唇色优雅阅读 6,391评论 86 125