两句古话能够惊醒你吗?

     中国有句老话叫:“三十而立”,意指30岁时,应该知道自己要有独立的人格意识。一个市场一个行业一个企业亦如此……品牌化消费意识正在推进。中产阶级会是消费领军阶层。

       去中心化,品牌化……国内品牌的“战争”正式打响。但很多市场化“英雄”看不到硝烟四起,在去中心化的互联网时代里依旧怀念曾经的“辉煌战绩”,依然自以为是的故我--自我为中心。

        中国还有句老话叫:物极必反,粗放经营一定会走向精细化经营,之前的各种问题随之而来。就如食品安全问题催促了人们对健康、对品质的要求,让真正有匠人精神的企业生存空间在扩大。而发展和各发展阶段是需要不同资源人才资金管理的综合实力的,这就不是一个人创业可以驾驭的,抱团称为共识……

       关注消费者是唯一不变的市场规律。当国际大牌纷纷进驻,国内企业也不断崛起,随着品牌化市场呈现,随着中国高速发展的经济,中国式众筹开始走向市场化。

        未来,很多产业,很多行业,很多企业,很多创新、很多创业等等,都将吸收这一模式的元素作为提速、发展、转型、生存、调整的思维架构的法宝。

推荐阅读更多精彩内容