2019-01-08

大家不约而同来到合唱室。

周二8点已在生活中形成一种习惯,这个点放下所有事务以合唱为主。

匆匆来到二楼,自上周彩排后,第一次与老师碰面,小波老师让我们先坐下,由于上周彩排是周五,彩排后各自回家,就没有来得及点评在舞台上注意的细节问题。

今天就简单的说一下吧!

上来先赞扬一番:“从空港汇演到二小彩排确实不错,特别是每个人的状态都非常的好。有个别忘词儿,记错都正常(还是记住的好),主要是那个“琴”有一定年代,个别音不准,其他方面都没问题”。

然后微笑说:“就是在会议室演出时,那天上合唱梯子的步伐,各有各的姿势,抱着裙子大步垮上去;提起裙子急的向上跑,还有上梯子趴着上……这样是不行的”

我们听着都不好意思的笑了,当时的样子又一次出现在面前,小波老师再形象的一模仿,还真得注意,穿着晚礼服还是优雅点好。我这汉子型,不会优雅!看来上台那一瞬间,也要走出优雅大气来(只见电视上合唱,大幕拉开时,直接就是站好队形,没见过走着上台,还是找些视频自己学学走路吧!)

说到队形如何站?

小波老师说:合唱是按声部站不按个子站,有u形队列,弧形队列等等。

又笑着说:上次彩排时合唱梯子有限,让大家分开点,大家都舍不得分开,其实一个人与一个人肩距不要太远,也不要挤靠在一起。当站好时感觉一下左右空间,如果距离大,稍挪动一下,但是头不要转来转去左右看,保持上身不动,轻轻的挪一步就行。

好了,开始完整的来首《彩虹》老问题出来了“三连音”。这次老师没有再强调如何掌握,而是换种唱法,怎么舒服怎么唱,指挥都随歌声走,真佩服您啊小波老师!想起一句老话:“条条大路通罗马”,此路不好走,换道,哈哈!

虽已是三九严寒天,

可在您脸上看到春风和气

放心吧!我们定会唱出“冬天里一把火”的感觉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二天游学记录 今天是游学的第二天,感觉还没过呢,一天又没了,我们今天的表现怎样?又有哪些收获呢? 昨天老...
    静慧妈妈阅读 113评论 2 1
  • 立冬五天了,随着一波强冷空气袭来,气温骤然下降,各种越冬的保暖设备悉数上阵。烤火桌适时的...
    述古真言阅读 100评论 0 8
  • 天下谁人不识君 ——记中国导游泰斗陈蔚德先生二、三事 陈蔚德先生已走了两年有余,想起先生,我的眼...
    chipfff阅读 55评论 0 0
  • 强有力提问是促进被教练者思考的钥匙,通过学习我认为: 1 强有力提问首先能促动学习者思考反思。很多时候教练没有成功...
    Jacky_e426阅读 280评论 0 0
  • 有没有一个疑惑,我们常看到小企业的老板整天忙得团团转,就连周末都没有时间休息,这样的老板是一个努力的做事者,却不是...
    任多多618阅读 124评论 0 0