佟丽娅:渣男不离婚,是留着过年吗

陈思诚出轨事件已经过去一周,昨天晚上,媒体曝出陈思诚发朋友圈攻破离婚传言,而佟丽娅也在朋友圈表示“重新开始,丫丫加油”。

粉丝们看到佟丽娅的回应后表示心疼,但我觉得佟丽娅没什么可怜的,有钱有颜,我倒是挺可怜陈思诚的,年纪轻轻脑子就坏掉了。

陈思诚放着家里漂亮的妻子和可爱的儿子不管,去包养一些长相素质都远远不如佟丽娅的女人,打着工作的旗号,到酒店私会。

算一下,陈思诚出轨的时间,是还在哺乳期的佟丽娅正在参加《真正男子汉》,在部队受训的时候。还有爆料说被陈思诚包养的小三小四一个个都很有钱,晒名包,名车。

佟丽娅不仅负责赚钱养家和貌美如花,还要喂奶带孩子,而陈思诚却把家里的钱花在别的女人身上。

钱你不给我,爱你也没有,这和丧偶式婚姻有什么区别?

“丧偶式婚姻”指的是那种女人一个人带孩子,一个人包办家务,男人只当甩手掌柜,如同丧偶一般的婚姻。

还有个广为流传的笑话。一个男人得意洋洋地在网上发帖炫耀:我老婆,可自己在家睡,可自己去逛街,可自己做饭,怀孕自己去做体验,自己带小孩,你们敢在她面前自称女汉子?

有网友冷冷地回复:在我们村一般管她叫寡妇。

丧偶式婚姻如同封建传统思想一直存在在中国的婚姻家庭中。中国男人不愿意做家务,总觉得洗衣做饭带孩子这种活就应该是女人做的,即使两人都要外出工作,女人依旧需要在工作之外,照顾家庭多一点。

大男子主义的男人甚至觉得谁恋家,爱老婆,爱孩子是“没出息”的表现,会遭到朋友鄙视和排挤。所以现在疼个老婆还得偷偷摸摸了?

其实佟丽娅原谅陈思诚是在我们意料之内的,虽然她有钱有颜,但悲哀的是她生在一个有着封建思想的直男癌家庭。

我记得佟丽娅的爸爸不止一次在媒体前面说女儿嫁出去之后就应该伺候丈夫和婆家,而在陈思诚被曝出轨之后,爸爸赞的一条微博上了热搜:

“趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来”。

在佟丽娅爸爸看来,男人出轨不是什么大事,只要不离婚,日子还是可以过的。女人为了家庭和孩子,就应该忍。

佟丽娅有这样男权主义的父亲,也不难理解为什么她能为了陈思诚一忍再忍。其实像佟丽娅爸爸这样的父母在中国不在少数,最近很火的相亲节目《中国式相亲》,是男生带着父母来相亲。

节目的看点就是把最具矛盾点的两代,甚至三代人放在一起为孩子相亲,而拿主意的并不是孩子本人,而是孩子的妈妈或者奶奶,是新一代的“当妈式择偶”。

可想而知,妈妈选儿媳的要求就是“贤妻良母”,要会做饭,会带孩子,还要长得好,这样生出来的孩子基因才会好。

我听到“贤妻良母”这个词觉得很厌恶,他们并不是用来夸你多美多贤惠,而是为了绑架你成为任劳任怨的主妇罢了。

在中国,女性地位一直很低,也一直被物化,特别是在婚姻市场。不管是男嘉宾还是他们的父母,选媳妇的条件出了看身材长相,还要看会不会干活,能不能赚钱等等。只要稍微不符合条件就会被淘汰出局。

我看这个节目有时候会有一种错觉,就像是拿着钞票的直男癌、巨婴男买主在菜市场挑萝卜青菜。其实这也从侧面体现了社会对女性的审美和对女性的看法。

我看了之后非常气愤,请问这是选老婆还是选保姆?这种丧偶式婚姻,保姆式妻子,不要也罢!

婚姻是平等的,女人应该在婚姻中享有和男人一样的权利,而结婚,也应该找一个疼你爱你,知冷知热的男人。

在佟丽娅回应原谅陈思诚后,有人评论说她“女子本弱,为母则强”。但是,她为什么“强”呢?要变“强”的应该是陈思诚而不是她。

如果不是男人没担当,女人何苦变强。

版权归花镇小婊砸所有。

转载请获得作者授权。

推荐阅读更多精彩内容