一七年七月(随笔一)

      在潮中方可说潮,在雨中方可说雨。故在七月的尾巴上也讲讲七月。

        整整二十七天,犹如柏油路上的灰尘,大雨滂沱后了无踪迹。近几日太原一直飞雨,早晨雷电泼下一个又一个激灵。先前对热浪的不满都被淋熄,渐渐又回复了言辞上的安分。无数下雨天,每每都这样想,一片好心情,吃饭积极,连打字都用力。

      中央大道的猫在没有电的晚上依旧懒懒伏着,从西区跑到东区的狗比猫更懂得觅食。田径场上跑步的人在七月中旬后指数下滑。人群白天被阳光指引到各个楼里,中午被饥饿牵引到食堂,晚上,星光在晚风里荡涤。科学楼的红色罗马指针晃过一刻,主楼的白色灯光便黯淡一层。时光流转,回过神来已经是新的一天。

        也许是想着是要回云南了,终于可以见想见的人了。故而还在清醒的时候学白流苏在自己的墙上打手掌印。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天难得出太阳,已下半月雨。 雨过天晴,又恰逢周末,楼下小花园,好多人出来散步,感受久违的阳光。今年冬天似乎比往年...
    百变笑笑生阅读 48评论 0 4
  • 中午收拾完毕,照常去体育中心溜了一圈,拜托老妈把肥肥带回家,自己扫了一辆单车匆匆赶到书店去给这周决定过来期...
    蒲海越阅读 72评论 0 6
  • 今天是2021年第一天,即使是新年第一天,却也与昨天一样,依然在寒潮的控制下。今天的气温依然很低,天空依然...
    柒点陆贰阅读 447评论 6 26
  • 都市的夜晚璀璨夺目,光鲜亮丽的明媚有如放纵的欲望,吞噬着一个又一个美丽的青春,让美丽的梦想渐行渐远,慢慢遗忘。同时...
    枫城生态阅读 535评论 8 19
  • 今晚的天好似格外的黑,没有了明亮的月光,是了,那轮明月不知何时躲在了云层里,看来是要为明日的冬雨而掩去了光芒。 夜...
    橙子小屋阅读 126评论 0 11