其实我还好

再见2015

2015-06-29 22:2312

岳阳。初夏。

夜晚。炎热。​

电脑。音乐。

夜晚的灯火从璀璨到凋零,散步的人群从繁多到稀落。

每天站在阳台迎接的清晨的太阳,每天站在阳台看夜里的灯火从繁华到寥寥无几。

不知道这是第几天我从妈妈安排的寄居家庭里几乎是狼狈的逃离出来,不是寄居的亲人不好,只是习惯自由的我不安于压迫。一直是处于放养的我,突然要被管束几乎那一刻心里被压抑已久的燥热因子仿佛一瞬间被某把锁一下打开,就那么一下下子我几乎是动弹不得。可是习惯了隐忍的我硬生生的把我所有的情绪给逼了回去,我已不记得当时的自己究竟是什么样的表情。不爽还是不安。​

又或许是因为以前在寄居的生活里看太多了别人家庭的幸福,而自己只能作为一个旁观者。所有的原因还有不安都逼得我要逃离。我依稀记得初中的时候自己也是寄居在某位亲人家里,我放学回来比较早而他们吃饭的时候比较晚,然而他们在吃饭时的欢喜,我从来都是呆在房间了。有时候他们邀请我一起吃饭我都是拒绝,一是不自在二是别人幸福自己只能看着,这种滋味太过于难受,每一次,几乎都是饱受摧残。我以为这么多年我已是习惯,没想到到了真的要面对的时候自己只能狼狈的要逃。

终究我还是逃离出来了。

我以离暑假兼职地方太远而以此为借口,再说岳阳再远终究能远到那里去了。只有我知道我终是钻了空子的。

这几天,一直在培训班里,进行招生的工作。我们三俩当太阳是就开始下山的时候我怕们便出发去岳阳比较有钱的公寓门口进行我们的宣传工作,几乎每天都是从6点到9点。时间不长,只是到了晚上看到络络不绝的人们三三两两开始出来散步的时候,心里难免有一丝的失落。然而年轻的我们辛苦一点是应该的。

白天的时候跟老甘一起(我的老板同时也是我的老师)一起玩玩篆刻,抄抄心经。看看书。从老甘这里我的确收获了不少。老甘是慢性子的人,然而我却是一位急性子的,慢慢的跟他混久了发现自己也开始慢下来。在学业上他也给了我很多启发和醒悟。

忘不了他说的一句话:搞艺术的就是要心静还有坚持,潜龙勿用,慢慢的沉淀自己,慢慢的积累自己,不要太过于心急,慢慢来,成功对于别人来说只是结果,对于我们来说是过程是孤独,好好享受这个过程不要让它变成了包袱,每天给自己的任务一定要完成可以偶尔允许自己放纵一下但是不要忘了最初。

潜龙勿用,这个词语深深的烙印在我脑海里,不要太过于着急的表现自己,沉淀再沉淀。若你是龙终究会飞龙在天的。

我也开始学着沉淀自己。

最近我发现自己进步了,有时候很多想法一直在脑中盘旋了很久却碍于种种原因没有去实现一而再再而三的推脱,然而因为老甘的鼓励我开始学着去尝试,很多事情做了才知道到底是什么情况,没做之前的各种对的臆想都只是自己 想多的太多,想固然是还是好的,最怕想的太多阻碍了前进。很多事情,别想那么了多,先做了再说。

开始慢慢的喜欢上当凌晨的时候站在阳台看万家灯火一盏一盏的熄灭,然后看着城市慢慢的一点一点的睡着,仿佛那个时候心里无比的幸福,至少还有这座城市陪我入睡。

现在觉得越来越像一个成年了,自己租房,自己做饭,自己去上班,自己照顾自己。

我也去办了健身卡,本来资金听宽裕的我,一张健身卡办下来几乎清空了我所有的钱包。这样也好就不会再去想要今天买零食明天吃烧烤了,好好运动吧。

生活还是变得规律起来,对我来说没有什么不好,我这样任性的人终究是要学会安于生活的。​

发现自己越来越语无伦次了,好吧!​

却是是有点。​

那就睡觉吧!



  转载须经过本人同意并注上署名“包包子”,或是私信我,谢谢尊重,谢谢支持!愿你和阳光一样美好

注:我一直都在,从未离开,在这里

只是偶尔前进偶尔倒退,慢慢朝前走,有时回头看

推荐阅读更多精彩内容

  • 就算没观众,自己第一个被感动。 这是俞灏明受伤后复出唱的第一首歌,他自己唱哭了,我听哭了。 被故事选中,没资格懵懂...
    异雪阅读 179评论 8 1
  • 文|调调 一只野兽受了伤,它默默地自己忍受痛苦,独自躲在角落里舔舔伤口,倒也没觉得有多难过,而 一旦被嘘寒问暖,它...
    女子如斯阅读 63评论 0 3
  • 在医院住到第六天,同房的一个病人出院了,搬进来一个新的病友,是一个嗓门挺大的一男的,他媳妇陪着他。媳妇长得不错,打...
    海在窗户那边阅读 79评论 0 0
  • 今年,在以二字开头的年龄,我遇见了一个人,我们的年龄差在超出了我能接受的范围;我一直觉得在爱情里如果年龄差距太大,...
    葫芦爱吃糖阅读 39评论 0 1
  • 前言 特别讨厌跟文字打交道的我,从来没想过要写自己什么,甚至在去年她那么认真开玩笑说给我写一部自传,我都觉得搞笑,...
    青松还好阅读 14评论 0 0