我为什么要“拼”?

图片发自简书App

其实我是个根本不愿拼的人,我自认靠自己的小聪明走到了平凡而精彩的今天。

平凡,因为我的收入未能“不受钱困”、我没有爱好特长特别精进卓越。

精彩,因为我的生活能像树一样开枝散叶:有一份工作,有数份兼职,有许多爱好,我在其间游刃有余。

主业之外的时间,我拿出休息时间培训学生,也花了时间参加排练演出,日常插空给淘宝店拍照,碎片时间我用微信做了小生意,我还喜欢拿出平日晚上的时间去学跳舞,并特别愿意挤出时间写东西……可是细想发现,我几乎没有周末,闲暇时间都很少。

说好的不拼呢?看来我还是挺拼的。

但是闲暇时间不做这些事,做什么才是最好呢?每个人的答案都不一样!

我本性当然愿意用来懒。我喜欢懒,然而懒带给大多数人的结果就是无聊。

所以相比懒,现在的我更喜欢有趣,哪怕要投入精力、力气和时间:我做些那些让我觉得精彩的事,本来就是一种闲暇放松!

我自创一句话评价自己:少年不努力,老大不精进!——但努力永远也不晚。

还有一句话是别人说的:“如果你不按想的去生活,迟早要按生活去想!”

现在的我就是在“拼”着做自己感兴趣的事,争取从一件事起达到精进,然后逐渐实现按想的去生活。

以上,就是我为什么要“拼”的浅显想法了。

(无戒21天写作训练营)

推荐阅读更多精彩内容