热爱生活的一万个理由-暑假美食篇

自从儿子外出求学,每年我最盼望的日子就是寒暑假,儿子放假,可以在家里多住些日子,我们聊天、品美食、放松,锻炼……家一直都是孩子温馨的港湾,是可以包容他、呵护他的窝。

在儿子放假前,我已经很仪式感地列出了清单,儿子笑称“这些都吃完得长胖多少斤?”

当妈的总是怕孩子吃得少,吃不好,儿子在学校的食堂,虽然吃得挺好,花样多,但是再好的饭菜也没有家的味道。

于是,假期里,我花费时间最多的事情就是积极努力地做饭,好在我们假期坚持跑步,、跳操,所以体重控制得不错。

以下就是美食合集,看着看着我都饿了!

这个虾饼一定要强烈推荐, 弹,吃了减脂又满足热量要求。

爆汁汤圆是我的最爱儿子不怎么喜欢吃。


糯米锅贴是第一次做,买的现成饺子皮,提前泡好的糯米,加上上劲的肉馅,别提多好吃了。


红烧猪手是儿子点的,网上搜的做法,炖了五六个小时,软烂可口,儿子吃完一只,胃口真好啊。韭菜盒子也比以前做的水平有提高,皮包馅大。

假期去饭店吃饭点了一盘羊肉,味道简直不能说,怎么也觉得不对,家里吃火锅买的都是最好的食材,羊肉牛肉都是采购的清真最正宗的,味道就是正。


卷饼也是有史以来做得最成功的一次,不得不感叹现在有网络真好,什么教程都可以教会零基础的你。

这这这红糖糍粑又是我的最爱,用了比较复杂的工,提亲啊泡了糯米,然后蒸熟,趁热揉,一直揉到糯米有了粘性,然后包入红糖芝麻花生馅,电饼铛直接烤,出来时糯糯的口感。

我不知道什么时候起,改了食性,喜欢吃些软软糯糯的食物,油糕、糍粑、粽子、黏糕……

红烧翅中是儿子点的,油条是我主动做的,卖相可以,口感没成功,剩下的一点用它做了油条汤,还不错。

羊肉火烧是汾阳特色美食,我在婆家吃过多次,这是第一次做,提前查好教程,火烧皮包馅大,还灌汤,啧啧,真的是看饿了。

假期20天,天天不重样,美食以肉为主,鸡肉,虾,羊肉,牛肉,猪肉,猪蹄儿,排骨,把我能想到的肉都做了,我也跟着大饱口福,儿子也是赞不绝口。

全家人围坐在一起,吃一顿精心烹制的美食,那是爱的味道,家的温暖,生活热气腾腾,在外求学的日子,这些美食也会给儿子带来一些美好的回忆吧。

虽然每天花很多时间去准备一日三餐,与我来说却是快乐的享受,忙忙碌碌的生活,就是我们热爱生活的一万个理由,让我们每个人都不辜负美食,不辜负这热气腾腾的生活。

推荐阅读更多精彩内容