彩礼风波

婚礼当天,因为新媳妇没把婆婆给的十万元彩礼带回来,惹得婆婆怒发冲冠,当晚冲到媳妇娘家大骂人家是卖女儿,不是嫁女儿!


闹的亲家鸡犬不宁,索要无果,而后,又怂恿媒人出面索要,因为媒人没有听从她的指使,恼羞成怒的喜婆婆带着自己的老公又把媒人痛打一顿,导致其受伤,住进了医院。


这是最近村里发生的一件让人啼笑皆非的笑谈,村民马某林家境优渥,因为常年在外地经商,可以说是富甲一方。


其子马现一表人才,生的挺拔英俊,于是,有亲戚出于好心,把邻村一个苗条出众的女孩介绍给马现,年轻人一见倾心,情愫暗生,于是,双方父母见面,给俩人定了亲,男方给了女方十万元彩礼。


一来二去,男孩女孩偷吃了禁果,女孩怀了孕,没办法,女孩父母催促男方早日完婚,以免日子久了,孩子月份大了就尴尬了。


婚礼订在三月六号,婚礼当天,艳阳高照,风和日丽,一对新人拜了天地,结为夫妇。


可是喜婆婆有点心不在焉,她心理纠结着自己给儿媳妇的十万元彩礼,是不是带回来了,好歹熬到亲戚朋友都散了,她迫不及待的把儿子拉到一边问“现儿,你问问你媳妇,那彩礼带回来没?”


马现别了亲娘一眼“没带!你就知道钱!什么日子,你问这个。”儿子很不耐烦,明显对亲妈不太满意。


“啥!没带?凭啥啊,那钱是咱家的,凭啥不带回来。她是想留给她妈花的呀,这牛家是嫁女儿还是卖女儿啊”喜婆婆一听就炸了,十万块,就这么打水漂了,不行,得要回来,


她大呼小叫,也不管儿子怎么解释,直冲进新房,冲新娘大骂“你妈是卖闺女还是嫁闺女?凭啥留下我们得钱?”


新媳妇又羞又恼,这大喜的日子,自己的婆婆居然给了自己一个下马威,这是想干嘛呀,那钱又不是不拿回来,只是觉得婚礼上闹哄哄的,才没把卡拿来,晚一天都不行吗?这是跟本没把儿媳妇放眼里,故意的。


女孩子气的大哭,也不给她解释了,索性说“对,那钱就不给了,我妈妈拉扯我不容易,那钱给她养老了!”


老太太一听更生气了,一把拖过儿子“你个白眼狼,看看你娶的是什么女人,吃里扒外,家漏啊,以后有你好过的,不打不成器,你给我打!”


马现觉得特别丢人,没想到自己母亲这么看重钱,无理取闹,可又无可奈何,只好把她推出来,把门反锁了,任凭她叫骂就是不开门。


喜婆婆闹够了,看人家不搭理她,心里的怨气还是没法消,索性骑上电三轮,直奔亲家母家,不分青后皂白一通臭骂,说你们不知廉耻,留下我们家的十万元钱,把闺女卖了!


女孩父母好歹弄清楚了原委,气的恨不得撕烂她的腮帮子,也埋怨女儿遇人不淑,嫁到这样蛮横无理的人家。看这个没有教养的老太婆无理取闹,看热闹的都觉得过分,帮着女孩父母连轰带拽的把她赶出了村子。


第二天,女孩弟弟去把姐姐接回了家,女孩妈妈说,那样的人家,我们要好好考虑一下,是不是要继续让女儿待下去。


在女孩父母家没有讨到便宜,这位奇葩婆婆又把怨气撒到媒人身上,打电话让媒人去把钱给她要回来,介绍人一听特别生气,说我们帮你们说儿媳妇还有罪了?管你们结婚还管你们生孩子?想要钱自己要去,关我们啥事?


老太太一听就炸了,合着你们一边倒欺负我们,不行,钱是你帮着要走的,你就的给我要回来!不然,没完!


于是,第二天一大早,领着老伴去了媒人家,两口子趁介绍人没注意,上去就打,结果,媒人被打的头破血流,胳膊骨折,被迫报了警!。


120来了,110来了,这位婆婆夫妻俩进了局子,媒人住进了医院,亲家接回了闺女,儿子又羞又怒也离家出走!


一场婚礼,一场闹剧,就这样结束了。

@和你一起出发


身边的故事,只是换了姓名,自古三媒六聘,男方给女方彩礼那是天经地义的,怎么就买闺女了?


虽然《婚姻法》没有明确规定男方必须给女方彩礼,但是千百年来,沿袭下来的传统,已经约定俗成,男婚女嫁,过红,下聘这是大家都认可和尊重的礼数,女孩带不带回来,那是人家的选择,既然给了,就是人家的,哪里有再要回来的道理?


这位婆婆太过强势和霸道,完全不顾及礼数,没有家长风范,为了已经不属于自己的彩礼闹的鸡犬不宁,三败俱伤,何苦来哉


儿子幸福重要还是区区十万块重要?在她看来,她给的,就还是她的,大家说哪里有送出去的东西自己还说了算的。


别说女孩打算拿回来,即使她不拿回来,留给父母,也不是不可以,人家大姑娘嫁过来,给你们做媳妇,伺候你们老老少少,生儿育女,怎么就不能给人点钱养老了?


将心比心,都是为人父母,这位婆婆太过跋扈,假如是自己女儿嫁过别人家去,受这样的委屈,她会如何处理,这不是毁了儿子一生幸福吗?


亲家把女儿接走,万一一怒之下把孩子打了,另择佳偶,这不是棒打鸳鸯吗?自己的儿子不得恨她一辈子?


这位婆婆啊,做法太过分了,有待商榷啊!


你身边有怎么样的奇葩婆婆?又怎么样的奇葩事情?婆家给女方的彩礼是不是应该原封不动带回来婆家?我是@和你一起出发 欢迎留言探讨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 张薛正华 2018-06-21 21:49 · 字数 1588 · 阅读 0 · 日记本 一 唐成怎么也没有想到,...
    张薛正华阅读 353评论 2 5
  • 一 唐成怎么也没有想到,和柳岚岚的谈婚论嫁竟然是卡在彩礼上。 唐成和柳岚岚是在一个城市长大,两小无猜,青梅竹马,一...
    张薛正华阅读 141评论 0 2
  • 阿艺觉得很委屈,因为确实是太巧了,“可是爸,这事确实太突然了,我刚刚付完首付,怎么也得等到月底发了工资才有钱啊!再...
    水滴形的云阅读 138评论 2 2
  • 今天要说的是我弟弟的事情。我弟今年和一个女孩相亲,媒人是女孩的亲姑姑,我们虽然不认识女孩一家,但是和媒人家还是比较...
    花芦阅读 839评论 15 10
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 4,311评论 0 6